• Авторизация


Япония 2006-2007 год. 27-01-2007 04:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Япония 2006-2007 год.

 Конечно, Япония радует своей красотой. И когда едишь на поезде от Токио, удивляешься, что как это так тут образовалась равнина, причем достаточно большого размера, а все вокруг сплошные горы. Горы разной высоты и где-то уже снег лежит и люди катаются на сноуборде и лыжах. А в Токио, в основном плюс 8-10 градусов.

 И вот эти горы, что на фотографии – находятся в префектуре Гунма. Красиво.

[621x283]

Это как раз было 31 декабря. Не знаю, все ли японцы стараются побывать 31 января на горячем источнике или только мы так захотели. Просто аналогия вспоминается «С легким паром». Правда, в России, я сам никогда не ходил в баню 31.

Мы туда приехали, наверное к часам 10 и людей было не так много. Сервис данного горячего источника позволял за один купленный билет, посещать источник в течение 24 часов неограниченное количество раз. Горячий источник – это Онсен.

[567x425]

Но так как Онсен, это все же природное явление, и вода там не просто из под крана, то поэтому, тело все же устает от длительного нахождения в воде. И конечно же, может стать плохо. Фотографий самого онсена нету, хотя я Дайки предлогал пофотографировать, но.... Надо было настоять, наверное;-))))

Но прежде чем погрузится в горячую воду, все заходят вот в это здание, что на верхней фотографии. Тут продают сладости, такие булочки, где находится сладкая бобовая паста. Их делают тут же. И за стеклянной стеной, можно посмотреть некоторую часть всего процесса. А в торговом зале, в очередной раз удивляешься, сколько японцы используют упоковки, что бы упаковать все сладости. Причем, каждая булочка упакована отдельно, а потом коробочка, а после этого пакетик, и еще один болшой общий пакетик. Как-то я этому всему удивлялся, а потом вспомнил наши конфеты, ну что-то вроде «Мишка на севере» или «Аленушка». Там ведь тоже, аж три обертки идет. К слову сказать, булочки приготавливаемые там вкусные оказались и люди берут их по несколько коробок. И в большей степени, что бы не самим поесть, а что бы кому-то подарить. Японские традиции придусматривают обильную призентацию всевозможных сладостей и небольших презентов. Все в знак уважения, внимания и так далее.

Но вернусь к самому горячему источнику. Данный Онсен, как я понимаю, достаточно среднего размера. Я должен сказать, что может кто-то уже и видел на фотографиях в журналах подобные заведения. И они изобилуют красивыми пейзажами, который окружает горячий источник. И там есть возможность, находясь в горячей воде, а голова в холоде – по-настоящему слится с природой, которая окружает. Но такая красота находится достаточно далекова-то от общего проживания людей, и стоит на порядок дороже. Правда, у меня был опыт посещения Онсена – самый первый раз, и там, сидя в деревянной кадушке, я мог наблюдать полную луну на синем небе. Ощущуния были то, что надо. Поэтому, за всем сразу, нужно ехать в другие места.

Этот Онсен был небольшого размера. В нем находилось три ванные размером 3 на 4 метра и еще одна ванная на улице – под открытым небом. Она была такого же размера, что и ванны, находящиеся внутри.

Причем, одна ванная внутри, была с водой ржавого цвета. Наверное, это истинно природная вода. Ну может так все оно и должно быть. Больше же времени я провел в ванной под открытым небом и глядя на рядом стоящие ели думал, а почему же у нас такого нет. Может, потому что очень холодно или все же есть бани и это хорошо.

Думалось, почему на Банном такого нет. Японцы бурят у себя скважены, кажется самая глубокая около 2 км.

[567x425]

И потом вода поднимается на верх. В любом случае, было большим удовольствием посидеть в горячей воде, а потом вылезаешь на холод и обратно в горячую воду. И так несколько раз.

В общей сложности, мы были около часа внутри Онсена, а потом пошли гулять по ближайшему городку.

На верхней фотографии – вот такая подвесная клумба. В Японии и сейчас на клумбах можно встретить анютины глазки. А это специальный, видимо, вид цветков – для зимы. И их в обильном количестве высадили на клумбах Токио. Выглядит как капуста разноцветная. Смотрится очень красиво.

  [567x425]

Любимая тема для газговора – это архитетура и дома. Очень много домов в Японии построины по принцыпу лестницы – вот как на фотографии вверху. Оно с одной стороны и понятно для чего все это – что бы света было больше в окнах и так далее. Но самое удивительное, что большинство окон в Японии – не прозрачные, и очень часто просто зановешаны. Или заставлены ставнями. И поэтому я часто задаюсь вопросом, а зачем им окна вообще нужны. Ну может, я чего-то не понимаю...

[567x425]

Так как тут гористая местность, то перепады высоты очень огромны и поэтому интересно, как все это оформлено. Эта лестница декорирована растущим бамбуком. Кстати, о бамбуке. В кино часто очень видишь бумбуковые леса. И там такая красатища – все в таком нежно зеленом цвете. И вот, то японцы, то китайцы, прыгают ловко по этому бамбуку – воюют. Я тут в реальности,  посмотрел несколько этих бамбуковых лесочков – так ведь это чащи непроходимые, и темень непроглядная. И вот думаешь, то ли лес не тот попался, толи кино – это все же кино.

[425x567] [425x567]

И так как перепады тут колосальные, мне кажется, что мы поднимались все выше и выше и в общей сложности, метров на 100, наверное. А может и больше. Спускаться было не легче, чем подниматься,

[567x425]

но сначало о подъеме. Мы поднимались по известной улочке. Так сказал Дайки. Что эта улочка известна и потому, что ее показыают по телевизору, как одно из мест, где часто происходят какие-нибудь приступления. Но думаю, что все же она знаменита не только этим. И что имеет очень старые корни. На одном из домов были фотографии, явно выполненные старым способом – еще на железных пластинках. На них была изображена и эта улица и японцы, которые жили 100 лет назад на этой улице.

[425x567] [425x567]

Что за этой дверью внутри, сложно было понять, хотя я и заглядывал туда и внимательно смотрел. Было небольшое помещение. Может быть , раньше это был вход куда-то...

 Остальное же, было более-менее понятным. Я заглядывал в соседние улочки исходящие из главной, которая по большому счету, представляла из себя лестницу, которая тянулась вверх. А сверху в низ, по всей длине

[567x425]

этой улицы бежала вода – горячий источник. В некоторых местах можно было наблюдать, с кокой быстрой скоростью вода спускается вниз. И можно было приложить руку к стеклу и ощутить тепло самого источника. Неужели он все время там бежит. Сколько домов можно было сделать теплыми – а они тут полухолодные. Пустить тепло источника в дома...

[425x567] [425x567]

Ну и конечно же, фотография на память. Рядом стоящий народ, покорно ждет своей очереди, что бы так же сфотографироваться. Иностранцы тоже тут попадаются, хотя это место, достаточно далековато от центра.

 Как и большинство мест, здесь очень много сувенирных лавок.

[567x425]

Здесь, очень много того, что можно встретить и в Токио. Но все же есть и то, что характерно имнно этому месту. Есть сувениры, символизиующие саму это лестницу и рядом прилегающие к ней дома. Мы заходили в несколько таких сувенирных магазинов. Ну конечно же, не для того что бы что-то купить, а что бы немного погреться. Ну и не мало любопытства было. И во многие места хотелось засунуть свой нос и посмотреть, как все это устроино и как все это работает. В этой коробке, журчала вода. И вода, видимо, поднималась вверх по трубе, и потом стикало в небольшое отверстие – и все это в одной этой коробке.

[425x567] [425x567]

Потом улица заварачивает резко в сторону, но тут же снова поднимается вверх.

В этой части улице уже очень много всевозможных забегаловок. Очень много лапши. Как мне помнится,

  [567x425]

Сусичные нам не попадались по дороге. Забегаловки – ну это я их так называю, были они все не очень большого размера. Например, та забегаловка, где мы были, расчитана всего на 10 человек – посетителей. Но об этом чуть позже.

 По дороге встретился почтовый ящик, таким, каким он был очень давно. Вот такой столб.Сейчас, почтовые ящики сохранили красный цвет, но изменили форму. Они стали большими квадратными коробками.

[425x567] [425x567]

И финальная уличная лестница – она заканчивается храмом. На тот момент, когда мы там были, храм не работал. 

Япония южная страна, а каждая южная страна, чем-то до похожи. Когда я бы в Крыму, то не мало виел подорбных двориков с узкими леменками. Вот как на этой фотографии.

[567x425]

Мы с Дайки поблуждали по этим небольшим улочкам и лестницам. На улице было холодно, ну может около 0 градусов, или чуть теплее. Правда, вода в ведре, стоящем на улице, была замерзшей. И потом, когда мы уже возращались и нам встретилось озерко – размером с лужу, то под небольшым слоем льда, было видно, как красные рыбки плавали. Дайкины же родители, ждали очредь в одной и забегаловок, где мы и пообедали. Не знаю почему, но японские заведения по принятию пищи, я называю забегаловками. Ну они отвечают, как мне кажется всем этим требованиям – маленькие, люди  туда забежали, поели и ушли Конечно, тут и ретсораном масса, но все же подавляющее большинство забегаловок.

[567x425]

В той где мы пообедали, было достаточно мило. На стенах весели не большие картинки и все выгядело почти новым. Там, сразу в одно время, могло поесть не более 10 человек. И еще, как правило, в забегаловках, меню выглядит всего из несколько позиций. В меню может быть предложено всего 5 блюд. Как раз столько было блюд, где мы обедали.

  [567x425]

В Токио же по-больше – около 10 блюд может быть предложено. Как мне показалось, эта забегаловка знаменита своим способом приготовления Тофу – некий вариант соевого сыра, не имеющего ярко выраженого вкуса и запаха. Тофу был приготовлен очень вкусно. Почему я подумал о том, что это место знаменито тофу. Ну как-то риса было в буквальном смысле – горсточка, а вот тофу, большая тарелка. Ну, на фотографии и так все видно. Всего было по чуть-чуть. У каждого был свой поднос, и каждый заказывал комплексный обед. Поев, мы спускались вниз, но уже по другой дороге. Все же спускаться так тяжело, оказалось, такая большая нагрузка на колени. Так что по лестнице – было гораздо легче. Возвращаясь в город, мы заехали в большой магазин, где продавали в огромном количестве разного вида кофе и керамическую посуду. Являясь не любителем кофе, я первый раз в своей жизни увидел зерна кофе, по цвету схожие с углем. Это был на столько чернущий кофе. Не знаю, неужели из этих зерен может кто-то пить кофе. Фишка этого магазина в том, что там наливают чашечьку кофе – бесплатно. И по-большому счету, мы туда заехали именно для этого  - попить кофе. Так что, японцы так же не лешены чувства халявы;-)))))))

Дальше в этом магазине была представлена керамика. Как мне показалось, там было очень много авторских работ. И цены там были не кусачие, а сразу откусывающими. Я Дайки говорю, что если есть желающие разорится, то можно прийти в этот магазин.

Представленный вид на фотографии внизу – это вот такой небольшой садик, прям внутри магазина. Вот на этом и закончу рассказ о 31 января – дальше уже Новый Год.

  [567x425]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Gayorama 27-01-2007-17:53 удалить
здорово.. красиво.. безумно хо4ется побывать в японии


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Япония 2006-2007 год. | moy_Yponiy - Дневник moy_Yponiy | Лента друзей moy_Yponiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»