[588x423]
[700x525]
[700x525]
В Москве установилась теплая погода, и я решил ехать в Сочи налегке, так как предполагалось, что в прибрежном кластере Сочи очень тепло, а в горах не сильно холодно. Я одел свои новые беговые кроссовки еще потому, что времени у меня было везде тютелька в тютельку и я планировал много перебежек от объекта к объекту. В зимней обуви это было крайне сложно, а в кроссовках легко и в удовольствие. В итоге, все сложилось отлично.
Сегодня я принял участие в финале конкурса на грант им.Сергея Бондарчука в категории - сценарист. Из 100 работ было отобрано 15. Для меня это был первый, и хороший опыт. Есть к чему стремиться и совершенствоваться. Финал прошел на киностудии ГЛАВКИНО. Челнами жюри были Федор Бондарчук и Михаил Фатахов, и другие представители Главкино. Были получены диплом и книга Джейн Барнуэл Фундаментальные основы кинематографа. Вот такая жизня!!!
Четыре года упорного труда. Начиная с первого моего марафона - Токио 2008 года, и до нынешнего марафона, была большая мечта - разменять 3 часа на дистанции в 42 километра и 195 метров. Потребовалось 4 года - начав с 3 часов 20 минут, в сегодняшнее воскресенье я пересек финишную линию со временем 2 часа 57 минут 35 секунд, что на 9 минут лучше предыдущего результата... Так как этот результат ожидался давно, то какой-то большой радости в итоге не было. Процесс ожидания оказался гораздо интереснее... Но проделав сегодняшнюю работу, я реально почувствовал скорость, я максимально долго поработал в одном нужном ритме. И все же, безумно рад, что именно эта мечта сбылась в Японии на Токийском марафоне. Седьмой марафон - вот счастливое число.
И огромную благодарность выражаю моему другу Мишке - без него может быть и не состоялся мой сегодняшний пробег - мой третий Токийский марафон. И Мишку с личным рекордом - 3 часа 8 минут. Еще чуть-чуть поднажать. А какая у Мишки мечта, думаю, понятно уже всем...
Надеюсь, что какие-то фотографии и подробности - позже...
В третий раз я побывал на этом празднике. С каждым годом все лучше и лучше. Без коментов, так как завтра старт. Принимаю энергитический посыл с 9:10 до 12:07 по Токийскому времени.
От Токио вглубь Тихого океана протянулись на многие сотни километров острова. И это все тоже Токио. В двухстах километрах от центра живет своими традициями и праздниками остров Мияке. 61 год назад родился Цумура-сан. Вобрав в себя культурные традиции острова и передав их своим сыновьям, теперь: отец и три сына, выступают с показами игры на японском барабане, тем самым рассказывая о культуре острова.
Быть первым и ощутить себя 15 летним мальчишкой довилось мне в последний день января.
27 января я побывал в городе Ёкогаме, что в 30 километрах от Токио - крупнейшем портовом городе с развитой инфраструктурой, историческими корнями, и как оказалось, творчески свободным городом. В трех станциях от центральной, расположился целый арт городок. Но примечательность его в том, что он раскинулся как раз под железнодорожными путями. Конечно, ни для Японии, ни для остального мира, не является новым - использование пространств под железнодорожным полотном. Такое очень часто встречается в Токио. А сейчас, когда практически все частные железнодорожные компании вынуждены поднимать поезда на высоту 4 этажного дома, дабы сократить количество шлагбаумных перекрестков, и соответственно вермя ожидания у этих шлагмаумов, такое пустое пространство под рельсами будет все больше и больше. И вот тут возникает вопрос, как их использовать. Можно все забить складами, что, наверное, рентабильно, а можно поработать на перспиктиву, и отдать эти пустоты развивающейся творчески молодежи.
В былые годы, снег шел в Токио где-то в феврале. Иногда, вобще не было снега. А в этом году снег выпал в январе. Да такими хлопьями шел. На следующий день снег подтаял, и еще оставался в теневых местах. А на солнышке, даже асфальт в некоторых местах подсох.
В этом году (в этот раз) хороводная часть была более слаженной, в сравнение с прошлым годом. Взрослых участников в хороводе было больше, от них была большая помощь Дед Морозу и Снегурочке. В общем, получилось хорошо. Как всегда, большей популярностью пользовались танцы под музыку "Арам-зам-зам", "Буги-Вуги", "Вперед 4 шага..." С наступившим 2012 годом. ВСЕХ!!!
Для кого-то праздник продолжается естественным образом. Но надеюсь, что таких людей в нашей большой России остается все меньше и меньше, а все больше людей активно отдыхают и используют новогодниие каникулы, может быть для того, что бы съездить на море и погреться на песочке, а кто-то делает тур по Азиатским странам: Макао, Гонконг, Вьетнам etc., или тренеруется по снежным заносам на лыжах или на своих двоих.
Мой же праздник продолжается и выражается в легком воспоминание тех событий, которые в силу некоторых обстоятельств, пролетели не замеченными, а теперь я могу о них вспомнить посредством фотографии. Организация подобных мероприятий требует большой отдачи, как правило не приносящей никакого удовольствия. Оно приходит потом, когда смотришь на яркие фотографии. И вот тут, только так ты можешь оценить, что да, затраченные силы были потрачены не зря. А в сам праздник - все было как в тумане. Такой груз организации поднять - дело сложное, но все же удалось в этом году провести праздник достойно. Ставили "Снежную Королеву". Сказка всем знакомая. В этом году было много новых людей. Но, как мне кажется, все сработали дружно. Ну, не буду затягивать. Добро пожаловать в сказку!!!
Праздник продолжается. И как важно сохранять баланс между культурой... и, свиноводческой культурой. :-))))
Поэтому, больше думаем о культурной программе, и лишь чуть-чуть позволяем себе расслабиться с алкоголем...
Этот новый год начался очень хорошо и эмоционально, и по всем другим показателям. Народ собрался 2 января и мы пошли в Юэнчи парк, который круглый год по-разному завлекает к себе публику. Летом это аттракционы и большой бассейн с волнами и горками, зимой каток и иллюминация. Как-то часто бывает, что увидев постер в поезде или еще где-то, ты думаешь, что в реальности все не так красиво. К пяти часам вечера в Токио уже темно, все мы собрались на станции: я, Толик, Лида с мамой и Ура-сан. Идем по парку, как-то темно. Уже хочется возмущаться, что мол где иллюминация. А потом, как все вспыхнет яркими огнями. Да так красиво. Даже красивее, чем на картинках. Не спеша шли по всем местам, где горели фонарики. Руки замерзли фотографировать. Нос покраснел от холода. Но так красиво. Прям душа радовалась. Вот тут ощущаешь реальный праздничный Новый Год - а не на улицах Токио, где нет уже ни нарядных елок, ни ярких витрин. А вот тут, как в сказке - это раз, а во-вторых: сразу после 1 января все это ощущается с двойными эмоциями...
На мой взгляд очень красиво и получились замечательные фотографии...
Самый свежак. Встреча нового 2012 года в ресторане Байкал. Весело было, особенно танец сиртаке. Да и вообще, здорово. Я в очередной раз встречал Дед МОрозом. Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ, Желаю всем быть просто счастливыми. 新しい写真だ。ロシアのバイカルというレストランで。すごく楽しかった。明けまして、おめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。良いお年を。。。
Моя домашняя красавица.:-))) Поедаю праздничные салаты -оливье и "под шубой"... Настроение супер-пупер. 家で飾っていてクリスマスツリーだ。綺麗でしょう。今は美味しいロシアサラダを食べている。。。気分が優れている。。。
ЗАВЕРШЕНИЕ СЕЗОНА, КАК НАЧАЛО НОВОГО.
Ох, трудный год для Японии. Трудный для всех жителей страны. И если после землетрясения, многие праздники, фейерверки, марафоны - отменялись, или сводились до формальностей, то к концу года страна оправилась и расцвела по новому. Наверное, наступившее пятилетие японцы обозначили лозунгом - марафон в массы. Марафонский бум идет по стране. Если в прошлом году Кавагучико марафон, в котором я принимал участие - собрал в себя марафон, полу марафон и бег на 10 километров. То в этом году из-за огромного числа желающих, оставили только марафон и полу марафон, а это 14 тысяч бегунов. В этом году во второй раз проводился Нара марафон, впервые состоялся осенью Осака марафон, Кобе марафон. Следующей весной состоится в первый раз Киото марафон. И наверное, еще очень много, о которых я не знаю. И каждый такой спортивный праздник собирает не менее 10 тысяч бегунов. Ах, какое это удовольствие стоять в этой толпе, в ожидании старта.
Так получилось, что не сложилось в этом году принять участие в большом количестве марафонов. Нара марафон оказался единственным. Выбор того или иного марафона делается за пол года. Иначе не успеешь зарегистрироваться. Так что еще летом было принято решение участвовать в Нара марафоне.
Город Нара - знаменитый своей историей. В период Нара с 710 по 784 годы -здесь располагалась резиденция императора, а значит Нара была столицей. Город был построен по образцу китайской столицы Чанъань (период Тан). Сейчас является большим туристическим центром. Всего за 40 минут на поезде из Осака можно добрать в Нара. Из Киото так же ходят скоростные поезда. В Нара имеется большое количество старых храмов, которые привлекают туристов и паломников из Японии и со всего мира. Считается, что первый мифический император Японии Дзимму спустился с небес и прибыл в Нара верхом на олене. Священные олени в Нара рассматриваются как потомки того оленя. Сейчас вокруг храмов и в парках ходят олени, которых кормят туристы, а корм для них продаётся повсюду.
В марте этого года мне удалось познакомиться с этими оленями. Может быть они и предопределили мой выбор в пользу Нара марафона.