17 января 1995 года мощное землетрясение разрушило десятки тысяч домов в Кобе и округе, обрушило эстакады и мосты, нанесло огромный удар по экономике города. Сила многократных толчков составляла 7—8 баллов по шкале Рихтера. Землетрясение и последующие пожары уничтожили более 100 000 зданий и погубили более 5 000 человек. После землетрясения Кобе был выстроен заново.
C VIII века Кобе является одним из главных портов Японии и центром международной торговли. Грузооборот порта около 150 млн тонн (1/3 внешнеторгового оборота страны). Площадь города составляет 552,23 км²,[1] население — 1 538 840 человек (1 мая 2010)[2], плотность населения — 2786,59 чел./км².
Видимо, обряд крестин. Присутствует сразу две семьи.
Счастливая семья - двойня. Два кролика. Год Кролика принес японцам большие испытания. Это и мой год.
Морские божьи коровки.
Кобе новый, современный город. Я поразился большому количеству разных скульптур и монументов. Причем, они на столько своеобразны и оригинальны. Очень многое что понравилось. Например, вот этот фонтан - не ограниченный бордюрами, а напоминающий море с берегами.
Данная композиция посвящена 120 летию кино. Зрительный зал, экран. Нет слов, как понравилось.
Скульптура - Северные люди. А справа, один из многочисленных короблей - музей под открытым небом.
Набережная города Кобе. Туда-сюда снуют речные трамвайчики и корабли.
Гиперболоидная сетчатая башня в порту Кобе аналогична по конструкции башням российского инженера В. Г. Шухова. Она построена в 1968 году и используется для обзора панорамы порта и города, рассчитана на приём 3 000 туристов в день.
На набережной стоит электронный прибор измеряющий уровень моря. При подъеме моря выше трех метров - на набережной находится опасно.