О еде и жизни. О рисе, как о культуре, и о культуре питания.
Все это - МУЗЕЙ РИСА.
Музей был открыт в октябре 2006 года и вобрал в себя пять составляющих: культура, питание, производство, образование и, удовольствие. Музей расположился на территории Токийского Интернационального Форума, не далеко от станции Юракучё.
[699x403]
При входе, можно обзавестись буклетом, где рассказывается о рисе, как еде, и о рисе, как злаковой культуре. На плазменных телевизорах демонстрируются образовантельные программы о питание.
В медиа-холле на 360 градусов развернулась видео панорама: японские деревни, рисовые поля. Видео, музыка, свет, запах, ветер - наполняют пространство, реализуя идею "Душа мира".
[699x403]
В музеи риса есть образовательные классы оборудованные кухнями, где под надзором специалистов можно научиться не только правильно готовить рис, но и большое разнообразие блюд, приготовленных из риса.
Кроме этого, представлены стенды с сопутствующими товарами. А для детей подготовлены обучающие программы в виде игры.
Для посетителей приготовлены бесплатные открытки с огромным количеством рецептов. Они распределены по сезонам: лето,осень, зима, весна.
В музеи риса, в свободном доступе книги из библиотеки. Их насчитывается около 1000. Так же здесь есть книги из рисовой бумаги.
И конечно, ресторан. Где можно отведать совершенно новые блюда и узнать о новых способах использования риса в приготовлении блюд.
А на выходе из музея, небольшой магазин сувениров. Здесь даже мороженное рисовое.
ВикипедиЯ: Слово «рис» появилось в России только в конце XIX века, являясь производным от англ. rice, до этого же рис называли сарацинским зерном или сарацинской пшеницей, затем название преобразовалось в сорочинское пшено.
Как сельскохозяйственная культура в тропиках, субтропиках и тёплых районах умеренного пояса возделывается однолетний рис посевной, являющийся одной из древнейших продовольственных сельскохозяйственных культур. Его одомашнивание произошло около 9 тыс. лет назад.