• Авторизация


МУЗЕЙ РИСА 27-03-2011 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


О еде и жизни. О рисе, как о культуре, и о культуре питания. 
Все это - МУЗЕЙ РИСА.

Музей был открыт в октябре 2006 года и вобрал в себя пять составляющих: культура, питание, производство, образование и, удовольствие. Музей расположился на территории Токийского Интернационального Форума, не далеко от станции Юракучё.

[699x403]

При входе, можно обзавестись буклетом, где рассказывается о рисе, как еде, и о рисе, как злаковой культуре. На плазменных телевизорах демонстрируются образовантельные программы о питание. 

[699x403]


В медиа-холле на 360 градусов развернулась видео панорама: японские деревни, рисовые поля. Видео, музыка, свет, запах, ветер - наполняют пространство, реализуя идею "Душа мира".

[699x403]

В музеи риса есть образовательные классы оборудованные кухнями, где под надзором специалистов можно научиться не только правильно готовить рис, но и большое разнообразие блюд, приготовленных из риса.

[699x403]

Кроме этого, представлены стенды с сопутствующими товарами. А для детей подготовлены обучающие программы в виде игры.

[699x403]

Для посетителей приготовлены бесплатные открытки с огромным количеством рецептов. Они распределены по сезонам: лето,осень, зима, весна. 

[699x403]

В музеи риса, в свободном доступе книги из библиотеки. Их насчитывается около 1000. Так же здесь есть книги из рисовой бумаги. 

[699x403]

И конечно, ресторан. Где можно отведать совершенно новые блюда и узнать о новых способах использования риса в приготовлении блюд.

[699x403]

А на выходе из музея, небольшой магазин сувениров. Здесь даже мороженное рисовое. 

[699x403]

ВикипедиЯ: Слово «рис» появилось в России только в конце XIX века, являясь производным от англ. rice, до этого же рис называли сарацинским зерном или сарацинской пшеницей, затем название преобразовалось в сорочинское пшено.
Как сельскохозяйственная культура в тропиках, субтропиках и тёплых районах умеренного пояса возделывается однолетний рис посевной, являющийся одной из древнейших продовольственных сельскохозяйственных культур. Его одомашнивание произошло около 9 тыс. лет назад.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
27-03-2011-16:06 удалить
ты еще о том, чем он полезен не написал))) какие микроэлементы в нем) а еще надо писать не панфлет, а буклет, наверное))) памфлет - это что-то ировничное))))) Спасибо, очень понравилась заметка твоя!
moy_Yponiy 27-03-2011-17:32 удалить
Спасибо, Танюфка.:-))) Ну, я в данном случае, больше хотел сказать о факте существования музея риса, нежели о самом рисе... :-)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МУЗЕЙ РИСА | moy_Yponiy - Дневник moy_Yponiy | Лента друзей moy_Yponiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»