Как-то так было, что когда жил в Москве, собраться с друзьями и куда-то поехать - вообще не было никаких проблем. С машиной или без нее, но все равно куда-то да прогулки делали... Живя в Токио, только в прошлом году получилось делать вылазки в лес, да в горы. Что уже прогресс. А конец года вообще ознаменовался большой поездкой - первый раз за 5 лет. Поехали в район Фуджи с ночевкой. Хорошим поводом послужило мое участие в марафоне. И перед тем, как я бронировал себе хостел, подумал, а что я все время один-да-один, Кавагучико рядом, глядишь, народ собирется и с ночевкой потусуемся... Принял такое решение и не стал бронировать для себя хостел. Обзвонил перу человек, дали свое согласие на поезду.
Думаю, вот и клево будет - будут болельщики мне на дистанции... А когда стал обзванивать гостиницы, оказалось, что все уже битком. В десять мест прозвонил и ни одного совободного места. Оно и понятно, когда в спортивном празднике принимает участие 14 тысяч человек - всех их где-то надо разместить... Поиск места ночевки продолжался, но становился все дальше и дальше от стартовой линии... Потом наткнулся на котеджный городок. И должен сказать, что наверное, это был самый лучший вариант. Не так что бы уж далеко. А домики оказались очень хорошими - большими и по цене вполне приемлимые. Сейчас точно можно говорить, что всем понравилось. И сразу стали идти разговору, что бы обязательно летом поехать, но уже без особой суеты, без мотаний туда-сюда, а просто, шашлычки, лодки и гляденья на Фуджи. И все это вполне реально. Но это в следующий раз.
Не хочется говорить об организационном моменте, типа собирания денег, обговаривания и так далее... Не всегда это было легко, но так как в прошлом, то что и говорить. Лучше об хорошем... Поехали мы туда семером, хотя должно было быть 8 человек. Правда, потом Лида с ребенком вынуждены были вернуться по срочным обстоятельствам, так что все время нас было пять человек. Выкатились рано утром, и дорога в автобусе была хорошей. По приезду был небольшой план: что посмотреть, где побывать... Загадано было много - удалось только одно. Не заезжая в котедж, сразу поехали в пещеру.
Надо сказать, пещера впечатляет, не только тем, что большую часть там нужно ползти, но и все таки своими коридорами и залом. А пол пещеры напоминает некогда течение раскаленной лавы. И все это сохранилось до наших дней. Удивительно. Я первый раз побывал в пещере... Но может быть, получится в феврале побывать в еще одной...
[700x524]
[700x304]
[700x524]
[700x524]
Судя по рекламке, в этой пещере тусуются лечучие мыши. Но мы их не встретили на своем пути. Конечно, людей приходит много и может быть они сменили место дислокации, или живут в той части пещеры, где стоит огрождение и дальше пройти нельзя. Даже зимой, температура в пещере не опускается ниже ноля, но достаточно сыро.
[699x351]
[700x524]
[700x524]
[700x524]
На входе всем выдаются каски, поэтому все выглядят, если не рабочими, то бригадирами. В общем, было забавно. Потом ожидали больше часа автобуса. Я перекусив бутербродами, дремал в кресле большого хола, стены которого были увешаны, честно говоря, мерзкими физиономиями летучих мушей. Только одна мышь была милая на мордочку, остальные же... на фиг, на фиг!!! Но, это не мешало мне дремать. Погода стояла чудная, и пока я дремал, остальной народ сходил в лес, пофотался на фоне Фуджи.
Когда ехали обратно, и автобус проезжал мимо "завтрашнего" старта, было около пяти часов вечера, а значит - темно. Играла музыка, горели огни, глядя на все происходящее, я начал подпрыгивать от волнения. Казалось бы, что переживать, но общее ощущение праздника, предстоящего события - дает в кровь адреналин.
Хозяйка котедженого городка нас приветствовала с улыбкой. Все домики были забиты. Конечно, ее это радовало. Получив комплект белья, указания о месте сбора мусора, и ключей от домика, мы зашли в большой двух этажный котедж. Все стразу стали блуждать по этажам, смотреть где и что. На втором этаже была очень просторная ванная - можно было лечь во весь рост. Но я сразу же переоделся на пробежку и нужно было пробежаться до стартовой линии, что бы получить стартовый номер и прочие сувениры.
Вернувшись с пробежки, стол был накрыт: ребята сходили в магазинчик и купили разной всячины. Мне перепала лапша быстрого приготовления, собственно я ее заказывал. Но была и рыба, и чипсы. В общем, хорошо посидели... Ребята, конечно, по пиву. У них же завтра работа болельщиком. Но все было прилично.
На следующий день погода была шикарная. Даже не смотря на то, что в 7 утра было всего 7 градусов, потом потеплело, а самое главное - Фуджи был замечательно виден. Естественно, фотографировались - но уже после марафона. О марафоне не говорю - он заслуживает отдельного рассказа. Но было такое ощущение, что все были давольны. Позавтракав и сдав ключи, в обратный путь пустились пешком. Пока мы шли, обогнали два автобуса - вот такая пробочка была. Все после марафона возвращались. А кто-то и добегал последние метры. Удивительно бывает: ты уже отбегал, искупался в ванной и позавтракал-пообедал, а кто-то еще бежит. Жуть!
До посадки в автобус у нас была задача попасть в онсен. В тот онсен, что мы хотели, из-за пробки мы поехать не смогли, так что на скорую руку искали хоть какой-нибудь. Ну, благо их там не меренное количество. Толик выручил со своим GPR-навигатором. Онсен нашелся и мы погрузились в горячую воду. Мальчишки, старички сновали из ванной в ванную. У кого по пальцам ног, у кого по пластырю на других частях тела, можно было понять, что и они сегодня пробежали свои километры. Все же онсен, как и баня - отличные природные изобретения.
После онсена был небольшой морозец - солнце клонилось к закату. На вокзале мы были во время, а вот автобус опоздал на 2 часа. То ли авария, то ли еще что - результат: проторчали на вокзале, а можно было не торопиться и еще в онсене посидеть...
В любом случае, можно говорить, что поездка удалась. Будем планировать новые мини путешествия.