В какой-то момент, "года" - начинают мелькать, как вагоны скоростного поезда. И казалось, вот только что был 2010, как наступил уже 2011. И кажется, что за это время, мало что изменилось. А посему, захотелось вспомнить моменты, запечатлившие наступление Нового Года (2010).
Подготовка к новому году начинается с елочного базара. Хотя, может быть, у кого-то, с вино-водочного отдела. Но, у нас как-то все по другому. Хотя, в этот раз большой елки не ставили, но купили веточек. Представляю, если бы поставили, то могла бы и год простоять:-))))
Я думал, что вот этих бабулек, которые продают на улице соленья и прочее, уже нет. Ан, нет. Торговые ряды, так сказать.
После елочного база, продуктовый магазин. Подготовка к новогоднему столу. Ах, все же у нас торговые витрины ломятся от разнообразия. Не то что в Японии. Вообще не поддается сравнению. Если рыба - то на любой вкус. Пожалуй, только с рыбой в Японии лучше, но это касаемо сырой, а вот с копченой, тут вообще глухо. Про мясо я вообще не говорю - цены за 100 грамм. Овощи и фрукты дозревают в магазинах - посему и вкус. А какое у нас разнообразие тортов. Мама мне три дня подряд покупала каждый день новый торт. Надо было отъесться.
В этом году я не балую себя тортами, но что касается фруктов и другой провизии - то всего в изобилие: кальмары, красная икра, свеколка, картошечка, помидоры и огурцы, сыры трех видов и с плесенью. Еще мясо и креветки. И ведь все это надо съесть. Радует, что новый спортивный сезон уже начался. Держим курс на Сеул. Но об этом в другой раз.
Все, завтра пойду с работы и куплю черного хлеба. Без него как-то тоскливо. Ну а на фотках - наш празднечный стол. Чисто русское застолье. Да, и еще перца фаршерованного хотца! Надо приготовить.
И какой же русский не любит быстрой езды! А после новогоднего застолья и что бы не выйти покататься на горке - это как-то не по-русски. Так что и мы, не смотря на 30 градусный мороз, закутавшись в теплые шубы - пошли на дворовую елку посмотреть. Где-то пони били копытцем, лошадь фыркала везя пассажиров в санях. Отряд алканоидные уже работали во всю - собирая пивные бутылки, вытаскивая их из сугробов.
Гулянья, веселье, шум открывающегося шампанского, и стрекот питард и взмывающих вверх ракет. Вокруг светятся огни отражаясь в ледяных скульптурах. А мороз-то кусает за нос, глядишь, и за уши возьмется. Ну а ёлка, все же красива...
Что-то не припомню сколько было градусов мороза. Но желающих погонять на лыжах - было большое множество. Горнолыжники - особая масть. И первого на лыжи встанут. А про 3 января и говорить не стоит. Парковаться не где было...
Поднялись мы на канатке. Стоял туман. Горнолыжники ныряли с горы в белоснежную пелену. Страшно. Морозно. Почему бы не позабавиться. Пинаем деревья. Снег с деревьев летит вниз. Кра-со-та!!! Ах, как все же в Токио не хватает снега. Ну хотя бы недельку. Не бывать там таких пейзажей.
На таком морозе, и хачапури в удовольствие. У Андрюхи взгляд такой... наверное, как в мультфильме: - Малова-то будет!!! Но, хорошо съездили, развеялись.
Паша и Таня. Для них заснеженная рамочка. Думал, может быть сугробами засыпать:-)))) Но, легкий морозный ветерок - лучше.
С Новым Годом!