Какое-то время тому назад, у меня была работа два дня подряд в художественной школе на Щинжюку. О работе позже выложу отдельный пост, а в данном сообщение хотел бы рассказать об моем обеде в эти дни. Обедал я два дня в одном и том же месте. Это такая забегаловка, есть несколько разновидностей подобных общепитов в Токио, и в общем-то, они более-менее похожи. Смысл в том, что тебе приносят раскаленую чугунную сковородку, где выложены продукты: масло, пророщенные ростки сои, мясо и разные ингидиенты. В данному случае, была не раскаленная сковорода, а плитка. И ты уже самостоятельно можешь пожарить и добиться той готовности, которая тебе по-вкусу. При этом, прилагается небольшая порция сала, суп мисо и порция риса. При этом, рис - можно заказать большую порцию и при этом не доплачивать... Это удобство для "хомяков".
[700x524]
Мне вариант с плиткой нравится, так как чугунные сковороды быстро остывают и для меня мясо не успевает достаточно прожариться... Это некоторое неудобство. А все остальное - даже очень... По вкусу поперчить, добавить соусу...
В первый день я себе заказал говядину. Получилось достаточно вкусно.
Цена вопроса - 680 йен. Или 244 в рублевом эквиваленте.
Во второй день я заказал себе другое блюдо. В сковородочке с крышкой было следующее: куриное мясо, грибочки, салат, лук, петрушка, рисовая лапша. К этому добавлялся соус - таре, накрывается крышкой и обжаривается в течение пяти минут... Как запах, так и вкус был оболденный. Еще поперчить и: "Итадакимасу".
Цена все та же самая - 680 йен.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!