• Авторизация


Фестиваль тайской... 17-05-2009 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[699x524] 

культуры или чего? Так как фестиваль на територии Японии, то прежде всего, это фестиваль тайской жрачьки и уже потом, культура или что-то еще... Ну что поделать, если японцы любят поесть и поговорить о еде... Даже вот у меня на работе, народ два дня играл в слова - и тема была не изменной в течение двух дней - еда... В города, наверное, им сложнее играть... 

 

  [699x256] 

Так вот... места под еду на данном фестивале, было отведено достаточно больше, чем под какие-то другие культурные дела... Но, как говорится, кто платит, тот и танцует... А ресторанчиков тайской кухни в Токио не счесть, так что в этом плане проблем нет... Сложнее сделать такой фестиваль русской кухни. Так как дорого и ресторанов с десяток только наберется... Но само по себе такое мероприятие достаточно интересно...

[699x524] 

Я попробовал тайскую еду, но все равно - смягченный вариант - сладкий... Заказал себе рис с курочкой. Нечего сказать - вкусно. Но думаю, что истинно тайский вариант - мне не по зубам - так как острый уж очень... Так что, меня ряды с подобной едой не интересовали, а вот другие лавочки - с фруктами - порадовали глаз. На заднем плане, мужик разделывает фрукт под названием - дориан. Не смотря на то, что он громоздкий по обему - истинно сьедаемое - всего то ничего... Но вку-у-у-сно. Я первый раз его попробовал.

[698x175] 

Но вот этот фрукт - мангостан, мне очень понравился...  И не смотря на то, что один вот такой плод стоил 48 рублей - я побаловал себя и заказал  добавку... 

[699x524] 

Мангостан к манго ни малейшего отношения не имеет. Этот округлый фрукт по форме и размеру напоминает хурму, но покрыт толстой и твердой темно-лиловой скорлупой. Под ней находится разделенная на 5-8 долек ароматная кремовая полупрозрачная мякоть с ярким кисло-сладким вкусом. Мангостан принадлежит к самым изысканным и благородным тропическим фруктам. Его восхитительный аромат не поддается описанию. Мангостан очень популярен среди гурманов всего мира и необыкновенно прост в употреблении - его нужно помыть и разрубить острым ножом пополам. Но нож должен быть очень острым! И вычерпывать мякоть надо обычной ложечкой.
Этот фрукт разводят, в основном, на территории Юго-Восточной Азии. В Индонезии, где мангостан - один из самых распространенных плодов, из его зерен производят твердое масло кокум, наподобие кокосового, а из мякоти делают уксус. Свежий мангостан хорош как сам по себе, так и во фруктовых салатах. Его можно использовать и при приготовлении шербетов, компотов и варений. Не имеет равных в комбинации с шампанским.

А-а-ах, хочется туда... 

[699x524] 

А это мои новые подруги... та что слева - подсела на одну русскую рок-группу "Слот". Думаю, что этим чувакам будет приятно, что кто-то в Японии тащится от них... Вот это и была причина почему мы скарифанились... В руках - кокос и манго...

[699x249] 

А вот что меня еще поразило - так это искусство вырезания по фруктам и овощам... В данном случае - это арбуз. На вырезание такого ажурного арбуза - тот что справо  - ушло 5-6 часов. Белые цветки и желтые птички вырезаны из японского редиса - дайкон. Желтые крупные цветы - это манго. Выглядит очень потрясающе...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фестиваль тайской... | moy_Yponiy - Дневник moy_Yponiy | Лента друзей moy_Yponiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»