Что тут у нас? Что нового?
Я работаю с людьми. С живыми такими, настоящими людьми. С ними нужно общаться и играть в их социальные игры. У меня не очень получается, так как я все время норовлю наговорить правды.
Кого-то я откровенно раздражаю и мне это нравится. Кому-то я нравлюсь и меня это раздражает, потому что я не умею принимать входящую симпатию без опаски.
Обострились все те загоны, которые я привыкла обсуждать сама с собой у себя в голове. Однако, теперь их можно обсуждать с другими, потому что у них тоже есть загоны. Но при этом не покидает ощущение, что я рассказываю что-то лишнее, что не нужно знать кому-то еще. С другой стороны — всем ведь плевать. С выкладываем своих загонов наружу, выясняется много интересного. Например, что это могут быть не просто «загоны», а вполне себе «звоночки» или даже отчетливый звон.
Цикличность настроения, которую я отчаянно пыталась отследить и проанализировать все еще здесь, я все еще не принимаю это состояние как данность, но уже поддалась апатичному принятию: если я не буду ничего делать, то не буду терпеть неудачи и не буду расстраиваться.
А маятник раскачивается все сильнее. В один прекрасный день я чувствую себя на вершине, я общаюсь на любые темы, я смело высказываю свои мысли, у меня масса творческих идей. Но я их не реализую, я все время оглядываюсь, пытаюсь вычислить предвестники, чтобы заранее достать зонтик. И у меня никогда не получается. Просто в другой прекрасный день, я уже на дне.. Я буквально просыпаю тот момент, когда меня накрывает.
И уже нет желания ковырять это все, уже все равно.
Именно в этот момент я тащу себя за волосы к человеку, которому я заплачу денег за то, чтобы мы вместе поковырялись в моей голове.