"В юности я думал , что богатство и власть могут сделать меня счастливым. Я был прав" (с) Г.Уилсон
Почитав умную книгу про лингвистические принципы комического, я в очередной раз поняла, что написать научную работу иногда даже ещё легче, чем придумывать некоторые шедевральные афоризмы: тут банальные истины надо облекать не в краткую, красиво-остроумную и запоминающуюся форму, а наоборот: использовать как можно больше слов умудрённых старцев и писать как можно более длинными предложениями. Одни только "филицитарные шутки" чего стоят. Как показывает практика, я так тоже могу. Настораживает, что гораздо лучше, чем писать по-русски.
___
"Счастье - состояние души, среднее арифметическое эйфории и покоя" (NN)
Ага.
На бытовом уровне 10 дней праздников демонстрируют это как нельзя лучше. Сутки ничегонеделания - и становится одновременно невыносимо лень что-то начинать делать и невыносимо тошно существовать подобным образом.
В мировом масштабе: вполне возможно, что это именно то, к чему я стремлюсь всю сознательную жизнь. Включая отличать "промежуточное" от "среднего арифметического" и не надеяться всю жизнь свести к математике.
__
"Человек занят тем, от чего он ожидает счастья, но самое большое его счастье состоит в том, что он занят" (с) Ален
А это же вообще один из аспектов моей "теории точек" (я ж говорю, я так тоже могу=)). А помимо "теории точек": на бытовом уровне - ненавижу себя, когда появляется ощущение, что мне нечем заняться, в мировом масшабе - не понимаю, как живут люди, для которых это стиль жизни. И то, и другое - до отвращения. Я не сноб, я, по ходу, ментальный калека.