Какие сочные краски! Красотищааа!!!А у нас после зимы всё немного подёрнутое дымкой, нечётко-акварельное.Уходит сырость и остаётся песок, которым посыпали зимой лёд.
Можно полюбопытствовать?Niedersachsen-это нижняя Саксония?И ещё,сама река Везер-большая, широкая? Дело в том, что впервые столкнулась с этим названием ещё в школе. "Везер"-была фамилия моего одноклассника.Он то и сказал нам, что это название реки.Помню как мы искали её на карте всем классом.А теперь вот и увидела её берега, хотя и заочно.Спавсибо, что показали!)))
Membik, река неширокая - 150-200 метров максимум. Однако, активно используется для судоходства. Здесь есть особая речная кульутра - речные вокзалы, транспортная сеть, рестораны, концертные залы, в которых по вечерам играют на аккордеонах бывалые "речные волки", особые женщины - разбитные и неизящные. В России эта кульутра пропала, даже на Волге - а ведь когда-то тоже была.
Как интересно!А под аккордеон танцуют или только слушают? И что игсполняют в большинстве случаев? Интересно,при такой небольшой ширине речка очень глубокая? Или они просто искусственно углубляют дно форватера?И если речка узкая с интенсивным судоходством, то в ней, наверное, летом не купаются?Просто пейзаж такой, что навевает мысли о красоте и отдыхе.))))
И танцуют, и слушают, и пиво пьют.. речка не глубокая, но быстрая - купаются и еще как! .. суда все плоскодонные.. родной пейзаж барона Мюнгхаузена, и лица кургом - совсем как у барона (Янковского) в фильме. Тут неподалеку, в речку Везер впадает другая речка - Вердер, а на ней - небольшой городок Боденвердер - родовое гнездо барона. Я часто о нем думаю: вот, он родился здесь, а всю жизнь прослужил в Петергофе, а я - наоборот, Вестфалии должок отдаю.