Это цитата сообщения
Кремлевская_диета Оригинальное сообщениеВот вчера попробовала "адаптировать" известнейший салат "Сельд под шубой" к нашей новой действительности. А суть в том, чтобы заменить картошку тертым голландским сыром.
Итак, что у меня получилось:
1й ряд: сыр голландский тертый 100 гр 0 у.е.
2й ряд: филе селедки, кусочки 100 гр 0 у.е.
3й ряд: лук репчатый, мелкопорубленый 50 гр (1 небольш.шт) 4,5 у.е.
4й ряд: сыр голландский тертый 50 гр 0 у.е.
5й ряд: морковь вареная тертая 50 гр (1 небольш.шт) 3,5 у.е.
6й ряд: свекла вареная тертая 50 гр (1 небольш.шт) 4,5 у.е.
7й ряд: яйцо вареное (или тертое или дольками) 2 штуки 1,0 у.е.
Каждый ряд слегка поливать майонезом. Всего его пошло 70 гр. 2,0 у.е.
Сверху живописно накидать петрушки.
Итого получаем большую тарелку красивого и вкусного блюда весом в 500 гр и всего 15,5 (!!!) у.е. Тем более, что блюдо это сытное и, я вас уверяю, что больше половины вы за раз не съедите, т.е. "наедите" всего на 7,5 у.е.
Так что можете смело делиться со своими любимыми, друзьями, или не с кем не делиться, а часть "зажать на потом".
Приятного аппетита!
(Извиняюсь, если этот рецепт уже до меня кто-то выдумал. На авторство в будущей книге "Как мы худели" не претендую :)