• Авторизация


Хачапури на завтрак! 01-06-2006 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


До чего только доводят эксперименты с отрубями!

Честное слово, вкус как у хачапури с тонким-тонким поджаристым тестом,  впрочем, попробуйте сами!

-------------------------------------------------------------

Потребуется (на 1 порцию - диаметром 20 см)

отруби 1,5-2 ст ложки

яйцо 1 шт

сыр 50-100 гр (сколько совесть позволит съесть за раз)

творог 50-100 гр

-------------------------------------------------------------

Приготовление.

1. На дно сковородки или формы для выпекания (диаметр 20-25 см ) высыпаем отруби и равномерно распределяем по всей поверхности тонким слоем (ну можно и потолще, тогда отрубей берем 2 ст ложки и больше). Здесь главное не полениться: равномерно и добросовестно покрыть всю поверхность. Все, что не покрыто отрубями потом прилипнет к форме.

2. В мисочке взбиваем яйцо (вилочкой, венчиком - чем обычно), добавляем натертый сыр и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной, без комочков.

3. Аккуратно тонким слоем выливаем-выкладываем полученную массу на сковородку с отрубями, не перемешивая, чтобы отруби оказались внизу.

4. В разогретую до максимальной температуры духовку помещаем нашу сковородочку и ждем, пока отруби не поджарятся до золотистого цвета, а верхняя сырная масса не затвердеет.

5. Достаем из формочки и с удовольствием завтракаем (обедаем-ужинаем)!

Приятного аппетита!

-------------------------------------------------------------

Очки: 9,5 - 14 у.е. (на порцию)

-------------------------------------------------------------

P.S. Если в порции много очков, можно съесть четвертинку хачапури, а оставшейся частью угостить семью:) Или выпекать в формочке меньшего диаметра.

P.P.S. И наконец, почему же "Хачапури на завтрак"? Потому что пока Вы делаете утренние процедуры, такое хачапури может тихонько томиться в духовке:) Очень простой в приготовлении рецепт!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Сама придумала? Иду готовить...
Наталия_веселая, ага:) На Кд проснулась бурная кулинарная фантазия:)
Наталия_веселая, обязательно расскажи, что получилось!:)
Программистка-Пермь,восторг непередаваемый!!! Цалую-обнимаю! Сын говорит, что благодарен безмерно. И еще просьба - помести,пжлст, этот рецептик на блоге - народ пусть заценит. Дешево и сердито. И очень, очень вкусно!
Наталия_веселая, я вся аж загордилась-заулыбалась! Понравилось блюдо КДшнику - хорошо, а вот понравилось НЕ КДшнику, да еще и мужчине:))) Выше всяких похвал для меня:)) Очень рада, что вам понравилось!!:)) P.S. разыгравшееся воображение уже думает сменить профессию:)
Наталия_веселая, уже:)) Вчера только собралась поместить рецептик в Поваренную Книгу КД, как за миллисекунду до нажатия на кнопку "Опубликовать" скончался интернет:) Сегодня исправилась:)
ИЛМА 02-06-2006-13:36 удалить
Привет! Очень загорелась попробовать, но возник вопрос по отрубям: они должны быть как клетчатка (типа шелухи) или комочками? Спасибо за такие ценные идеи, как скрасить ощущение ограничений!!
ИЛМА, у меня в виде шелухи:) Только когда укладываем их на донышко - главное, не перестараться... Яичная масса все равно много не впитает. Слой отрубей должен быть тонким-тонким:) Приятного аппетита! Обязательно напиши, что получилось или какие возникли проблемы:)
prosto__Ludmila 02-06-2006-23:33 удалить
Программистка-Пермь, твои кулинарные порыва я чуть не пропустила, но вовремя наведалась!!! :):):) Можно слямзить???? Что бы не потерялся, в бездонных недрах дневника:):):)!!! Народ хвалит, надо делать!!!! :grin::grin::grin:
prosto__Ludmila, пожалуйста:) Пробуй на здоровье! Если что вкусное получится - сообщай:)


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури на завтрак! | Программистка-Пермь - Добро Пожаловать! | Лента друзей Программистка-Пермь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»