[200x206]
"Капустка под шубкой" от
prosto__Ludmila
Приготовление.
Капусту порезать на 4 части, а потом ещё каждую на 2-3. С черенком срежьте толстые части (но не все) Уложите капусту в сосуд для выпечки. Постарайтесь так уложить, чтобы соус залил всю капусту.
Соус (для капусты):
600 мл. сливок
1-2 ст. ложки горчицы
1-2-ст. ложки майонеза
щепотку соли + переца
мелко порезанного зелёного лука или сушёного, если нет - поджарить до румяного цвета репчатый лук.
Соусом залить капусту, (если не покроет подмешайте молока, не переживайте, соуса много не будет) прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 250°, когда всё закипит снизить температуру до 200° и выпекать до готовности ( у меня ушло около 40 мин.) потом смечайте 2 яйца с тёртым сыром ( около 100-150 гр.) и ещё подержать, при той же температуре около 10-15 мин. без фольги, чтобы подрумянить.
Ну вот и вся хитрость.....