[338x244]
В колонках играет - Emma Bunton Take me to another town (album "Life In Mono")Настроение сейчас - опасливоеКраткий экскурс в историю с лагерями. Впервые мне было 13, когда я поехала в лагерь под Архангельском. Это был реальный советский режим: вставание в 8 или в 9, постоянная зарядка, песни под барабаны, вечерние сборы типа "давайте знакомиться". Несмотря на то, что я ездила с одной из своих лучших подруг, я со слезами просила маму забрать меня оттуда раньше срока. После 9-го класса я понадеялась на заграницу. Что ж, пионерского строя не было, но нервы мне изрядно подпортили, хотя на Мальту по идее ездят отдыхать и расслабиться. Забрать меня было некому, но первую неделю я также провела в истерике, так как меня поселили с гламурными, горделивыми девочками. В третий раз я рассчитывала только на компанию. Да и выбора не было: после десятого класса никуда не поехать было бы глупо. Но и глупо было рассчитывать на хороший отдых за 8000 рублей на Украине, которая лично мной и заграницей-то не считается. Итог: с самого начала я считала дни до конца трехнедельного пребывания, вспоминала подробности страшной болезни менингит, которая по отчету профилактического центра Москвы нам грозила, валялась в изоляторе опять с еле сдерживаемыми слезами. О, там, в изоляторе я поняла змечательную вещь: лагерь был прекраснейшим местом в сравнении с маленькой комнатушкой, откуда выйти можно было в туалет или ко врачу и где ровно в полдень девочки примерно возраста 12-13 лет начинали беситься, подпрыгивая на кроватях и обсуждая постельные темы.
Без сомнения, каждый лагерь имел свои "плюсы": я поняла, что первое впечатление и слово человека обманчивы, оценила силу настоящей дружбы, в конце концов, полюбила Мальту и хочу съездить туда снова. Но это был не отдых. Я рассказываю об этом с иронией, с умилением, но не хочу снова возвращаться к тому чувству, когда хочешь сбежать, разорваться на куски, но не можешь, потому что ты в другой стране или за сотни километров от дома. Какой смысл терять жизнь так, считая оставшиеся до освобождения дни? И ведь самое интересное: это чувство не зависит ни от компании, ни от места.
Я понимаю в то же время, что такой уж я человек. И ставя себя в положение "некуда деваться", я не могу долго находиться с людьми, которые не подходят ко мне по душевному складу или по крайне негативной оценки, данной мне.
В этом году мне опять предстоит это. И вновь от безысходности. Чертов возраст. Когда можно будет свободно, без страха разъезжать по странам, без цели пообщаться и научиться чему-либо. Блин, хоть аниматором езжай, теряя целое лето.
*Про практику давненько не писала. Давно я так не ленилась. Нужно написать текст про Россию. Я мурыжу эту тему уже три дня, притом дома заставить себя написать не могу никак. 12 числа иду на последнее задание. Не знаю, успею ли в Архангельск. С другой стороны, чем буду заниматься в августе, если останеться только выезд в лагерь, который не должен продлиться дольше 2-х недель. А черт с ним, этим лагерем. Мне нужно отдохнуть и похорошеть. Какого черта эти придурки с амебным мозгом должны мне мешать? Мне пора отключиться от чужого мнения..