Из истории дневниководства
09-03-2008 21:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Наверное, привычка вести дневники заложена у любой девочки на уровне генов. Какой бы серьезной, легкомысленной, мечтательной или глупой не была особа, придет день (ночь, вечер), когда она выберет самую красивую тетрадку и запишет в нее свои мысли. Или понравившийся стих. Или вклеит фотографию любимого актера и нарисует вокруг сердечки.
Мой первый дневник появился, когда мне было лет семь. Мальчики из нашего класса подарили девочкам потрясающе красивые записные книжечки – в жесткой обложке, на которой были нарисованы цветы и плюшевые собачки, с цветными листами, а самое главное – с маленьким серебряным замочком, к которому прилагались три ключика на золотистом шнурке. Эта книжечка разбудила раньше дремавший ген, отвечающий за ведение дневников.
Помню, летом мы поехали в Москву. И бабушка надеялась, что все свои впечатления я ровным и красивым почерком (когда тебе семь лет, ровный почерк имеет основополагающее значение) опишу свои впечатления. Но когда она стала читать, о чем же я пишу, выяснилось, что писала я о нашей поездке на озеро. Мы сильно поругались и в результате в моей тетрадке появились две кривые строчки про Москву… Слов, чтобы описать впечатления мне не хватало, но написать что-то было нужно. Я разочаровалась в дневниках и больше туда я больше не заглядывала.
По дому у меня, кроме ритуально сожженных, валяется еще несколько тетрадок. Наполовину исписанных, с мыслями, стихами и прочими атрибутами всех порядочных дневников. Мой ген дневниковода на покой пока не собирается.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote