• Авторизация


Без заголовка 04-05-2008 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ревнивая_Уля Оригинальное сообщение

Торт «Птичье молоко»

















[показать]


Необходимые продукты:

яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт.

сахар для бисквита и суфле - 40 г и 180 г

какао-порошок - 5 г

мука пшеничная - 50 г или

крахмал - 60 г

масло сливочное для крема - 300 г

молоко сгущенное с сахаром - 150 г

ванилин - на кончике ножа

коньяк - 1/2 ч. ложки

вода для сиропа (суфле) и замачивания желатина - 50 г и 150 г

желатин - 15 г



Способ приготовления рецепта:

Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто.


Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на 1/2 высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой). Охлаждают и разрезают на 2–3 слоя.



Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце вводят коньяк и разведенный горячей водой ванилин.



Готовят суфле. Суфле слегка охлаждают, соединяют с 1/4 масляного крема и осторожно перемешивают.



Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъемную), сверху выливают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застудневания.



Полученную заготовку освобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх и бока торта глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане .



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nougat - Nougat | Лента друзей nougat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»