• Авторизация


Без заголовка 31-07-2007 03:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Застолье Оригинальное сообщение

Куриная котлетка с овощами.

[640x427]

Для фарша:

Куриный фарш
Яичко
Соль, перец
(можно добавить хлебные крошки)


Для начинки:

Чеснок
Зеленый лук
Морковь
Зукини (кабачок)
Сладкий красный перец
Копченый сыр

Соус:

Масло
Мелко порезанный лучок
Кабачок
Свежий базилик
Мука
Молоко и сливки

Куриный фарш хорошо перемешать с яйцом, солью и перцем, особо не мять.
Займемся начинкой.
На оливковом масле поджарить: Чеснок, зеленый лук, морковь (порезанная на брусочки) и кабачок (порезанный на брусочки).

Приготовление:

На стол или разделочную доску постелить пищевую пленку, на нее уложить фарш ровным слоем, придав прямоугольную форму.
На фарш поочередно уложить: Морковь, кабачок ,красный перец. Сверху выложить остатки жареного чесночка и зеленого лука. Поверх всего уложить любой копченый сыр (я брала моцарелла). Не кладите до самого конца.
[640x427]
Закручивая фарш, раскручивайте пленку.
[640x427]
[640x427]
!Аккуратно! уложите котлетку в большую сковороду с разогретым оливковым маслом.
[640x427]
Уложив, жарьте, не трогайте, не пытайтесь двигать. Пусть образуется корочка. Образовалась? Осторожно, двумя лопатками переверните. Снова до образования корочки. За тем убавьте газ, закройте крышкой и пусть жариться, минут 20-30,в зависимости от толщины вашей котлетки. Когда до-жариться. Сразу не разрезайте ее, путь постоит минут 10-ть. А то потеряет сочность.
[640x427]

Соус.
[640x427]
В сковородочке растопить масло, положить мелко порезанный лучок и если остался кобачок, свежий базилик. Жарить почти до готовности. Добавить муку. Потушить минут 5-ть. Подогреть молоко и сливки. Вылить в муку, тушить до загустения. Соус готов.
Подавать с мелкими макарошками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nougat - Nougat | Лента друзей nougat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»