• Авторизация


Нецке - Предположение "Зона комфорта" 28-09-2009 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.youtube.com/watch?v=o1k8hJ1d8G4
Предположение. Каждый человек находится в своей зоне комфорта, хочет он того или нет. Хотя в этом почему-то очень трудно признаться. Если какое либо событие эти рамки нарушает, то человек в поиске зоны комфорта совершает определенные действия чтобы вернутся в рамки учитывая новые условия, обретая через действие определенный опыт. А если стремится к обратному? Что тогда? Ну как минимум думается, что невроз или наоборот нирвана, но я бы поставил на невроз, если рассуждать.
Хотя с другой стороны, что такое зона комфорта - ее можно поделить на две части - на то состояние в котором существовать не хочется, и то состояние в котором существовать хочется. И как получается, что это состояние в котором хочется существовать - это совсем не то, чего ты хочешь и наоборот. Ну например, с чего начинается мой день? - С проверки контактаодноклассниковпочтыможетктото что то написал, а потом опять по кругу и так 2 часа, после этого завтрак, полтора часа вялой работы на складе, обед - см. выше. А зачем проверять то бесконечно? Да и человек я не общительный, и контактов у меня не много, да и общаться то я вообщем то в течении4-х суммарных часов (ну нухсебе - а оказалась потвержденной статистикой) в день (правда и не общаюсь а просто бегаю по кругу). Если я не щелкаю "обновить" или не проверяю многочисленные ящики - то погружен в чтение "10 ужасных ктулху поднялись со дна океана чтобы посмотреть на сиськи Водонаевой". Ну я конечно не моралист и не сторонник мнения, что человек постоянно должен заниматься самообразованием - но 4 часа в день на полную херню, и потом жаловаться, что времени не хватает и "прихожу с работы и сразу спать". И что самое интересно - мне то это все не нравится, не нравится не тот факт, что столько трачу времени, а сам процесс. Мне совершенно неинтересны десятки ктулху и фотожабы на путина (хотя http://demotivators.ru/ - вполне, как впрочем и Водонаева). А щелканье контакта мне кажется сверхбесполезным, потому что я сам понимаю, что степень общения минимальная (хотя опять же КО вконтакте отличная штука искать аудио и видио, а также общаться с далекоживущими друзьями, которым лень купить вебкамеру).
Но все это моя зона комфорта.
А работа? Ну работаю я конечно столько же, сколько и получаю - но я упорно стремлюсь, чтобы сделать еще меньше. Обязанности мои просты, но меня раздражает их выполнять. Я оттягиваю срочные дела, попадаю в нелепые ситуации, ругаюсь с начальство - и это тоже моя парадоксальная зона комфорта. Мне не нравится собственная лень, но моя лень входит в зону комфорта.
Можно еще продолжить - про отношения в семье и не семье, про опаздывания, про много много ... ну тысячи их вообщем рамок и зон комфорта.
И что самое ужасное - несмотря на то, что нам они самими не нравятся, из-за своей бесполезности, узости, нелепости - мы холил и лелеим наши зоны комфорта.
Потому что не смотря на все оговорки, нам нравится в них находится, и мы в это признатся почему то себе не хотим. Я не могу признаться себе, что мне страшнее и труднее учится новой специальности или покеру, чем сидеть вконтакте - быть зараженным ментальным вирусом, о которых говорил Юнг. И даже если я себе признаюсь, то я переложу этот решительный шаг на завтра или сделаю его в наименьшем объеме. И так ну просто вездеи повсюду. .. Так уже поздно=( завтразавтра=)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нецке - Предположение "Зона комфорта" | Нецке - Дневник Нецке | Лента друзей Нецке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»