• Авторизация


Чудо Хреновуха!!! 16-05-2006 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наткнулся на рецепт и решил попробовать!!!
Только Хрен надо купить!!
Огромное спасибо за предоставленную информацию Модест_Кукан(http://kukan-modest.narod.ru/)
http://www.liveinternet.ru/users/737324/post12728689/
http://xrenovuxa.narod.ru/medxren.html
http://xrenovuxa.narod.ru/

...В хрене содержатся биологически активные вещества, этим и объясняются его лечебные свойства. В русской народной медицине применяется кащица, настой или выжатый сок из свежих корней, разведенный в пропорции 1:10, для улучшения пищеварения, повышения аппетита, а также как противоцинготное, мочегонное и отхаркивающее средство. В протертом виде корни ипользуют наружно как средство, раздражающее кожу и уменьшающее боли при различных заболеваниях (радикулиты, боль в суставах)....

[700x523]

В народной медицине хрен применяют с глубокой древности как отхаркивающее, мочегонное, глистогонное, противопростудное, противоцинготное, антимикробное, кровоочистительное, улучшающее аппетит и пищеварение средство. Водный настой и сок корней хрена рекомендуют при цинге, простуде, кашле, водянке, мочекаменной болезни, затрудненном мочеиспускании, желтухе, заболеваниях печени, ревматизме, подагре, задержке менструаций. Наружно в виде полосканий, промываний — при ангине, воспалительных заболеваниях полости рта, отитах, гнойных ранах, язвах, пигментных пятнах. Тертый хрен используют при радикулитах, невралгиях, ишиасе, суставном ревматизме.

[572x428]

Полоскание рта раствором хрена действует освежающе и дезинфицирующе, уменьшает зубную боль.

[400x264]

Корни хрена надо выкапывать осенью или весной. Хранят их в погребе зарытыми в песок при температуре 00С градусов. Наилучшими считаются корни толщиной не менее 1,5 см, имеющие ровную светлую поверхность и белую мякоть.




[400x550]

Лечат хреном ангину и воспаление полости рта.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
В полку хреноведов-любителей прибыло! Мои респекты!
Один совет. Для первого раза попробуй на поллитра водки дать 2 корешка хрена (нарезанного крупной соломкой) не больше указательного пальца. И не добавляй мёд, специи. О вкусе получается очень хорошее представление и разбавлять не надо.
Wo-tex 16-05-2006-12:19 удалить
Модест_Кукан,
А какая водка для неё подойдет??)
Если спирта не будет?)
Wo-tex, Для неё подойдёт любая НЕПАЛЁНАЯ ВОДКА. Ценовая категория 60-80 рублей подходит великолепно - никто потом и не подумает, что это на недорогой водке.
Wo-tex 16-05-2006-12:24 удалить
Ешь морковку, лук и хрен - будешь как Софи Лорен!

***
До 2,5 метра высоты достигает цветущий побег хрена с сильно разветвленным соцветием из мелких белых цветков. "Ешь хрен едуч и будешь живуч" - гласит народная пословица. Чему же удивляться, если хрен - сильнейшее фитонцидное растение.

В хрене содержатся биологически активные вещества, этим и объясняются его лечебные свойства. В русской народной медицине применяется кащица, настой или выжатый сок из свежих корней, разведенный в пропорции 1:10, для улучшения пищеварения, повышения аппетита, а также как противоцинготное, мочегонное и отхаркивающее средство. В протертом виде корни ипользуют наружно как средство, раздражающее кожу и уменьшающее боли при различных заболеваниях (радикулиты, боль в суставах). Тут хрен ничем не уступает горчице.

Полоскание рта раствором хрена действует освежающе и дезинфицирующе, уменьшает зубную боль. Хрен служит профилактическим средством для предупреждения острых респираторных заболеваний.

Корни и листья хрена используются и как желчегонное средство. Из корня готовят настой: на одну весовую часть корня 10 весовых частей воды, или делают кащицу и отжимают сок. Лечат хреном ангину и воспаление полости рта. Сок хрена с медом рекомендуется при заболеваниях печени. Но, например, при болезнях почек применение хрена может обострить течение болезни.

Корни хрена надо выкапывать осенью или весной. Хранят их в погребе зарытыми в песок при температуре 00С градусов. Наилучшими считаются корни толщиной не менее 1,5 см, имеющие ровную светлую поверхность и белую мякоть.

Натертый хрен быстро темнеет, поэтому надо сразу же после измельчения залить его уксусом.

Хрен широко используют в кулинарии. Его листья хорошо добавлять в салаты. Корни в тертом и строганом виде используют как приправу, в качестве соуса с уксусом или сметаной. Тертый хрен можно вводить в маринад для жареной рыбы. Строганый хрен подают к горячим мясным блюдам. Листья хрена и корни используют при мариновании и засолке овощей, они не только приобретают хороший вкус, но и дольше не плесневеют.
---------------------
http://xrenovuxa.narod.ru/medxren.html
__________________________________________________________

http://www.fpss.ru/gazeta/nature/2740/
Эл. версия "Помоги себе сам"
Wo-tex 16-05-2006-12:45 удалить
Модест_Кукан,
После тараса бульбы, там давале для бесплатной дигустации...
Ищу хорошую уже нода 2)))
А ежели еще и приготови...
Купив корешки на любимом тёплостановском рыночке))))))
А ещё под борщецок...
ММММММММММ...
Ща в слюнках захлебнусь!!
А Ещё с шашлычком..
Ням ням нямммммммммм...
Wo-tex,Ща самый сезон хреновухи. Её достаточно сделать пару раз, чтобы иметь полное представление о том, чем домашний вариант отличается от общепитовского. А ты недалеко т Тёплого Стана обитаешь?
Wo-tex 16-05-2006-13:13 удалить
Модест_Кукан,
Мы с DINCAT-MUR,
Живем на профсоюзной))))
Иногда туда за продуктами
катаемся)))
Ri_nah 17-05-2006-15:41 удалить
тАААк-с
всёёёёёёё
придем к вам в гости на хреновушную церемонию)))))))))))))))
Wo-tex 17-05-2006-16:59 удалить
Ri_nah,
когда настоится и когда приготовим!!!)
Yury_Tokyo1 19-05-2006-10:03 удалить
мне почти такую водочку, только с надписью "простая" ребята из москвы привозили ;) мы ее грамотно под сасими употрибили
[700x523]


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудо Хреновуха!!! | Wo-tex - !!!! | Лента друзей Wo-tex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»