• Авторизация


Печень по-Бразильски 16-06-2008 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

А ведь надо было всего лишь приготовить печень...

Но по привычке полезла искать. И нашла, на свою и вашу голову))))
Сомневалась, но получилось вкусно))))

ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ "ДОННА РОЗА д*АЛЬВАДОРЕС" (где апостроф на клаве не нашла)((((

Или "печень по-бразильски"

500гр телячьей печени нарезаем небольшими брусочками, толщина их 0,5 см. Маринад - 100мл сухого белого вина, сок и цедра 1 лимона, сухой майоран, белый перец, измельченный зубчик чеснока. Печень перемешиваем с маринадом и ставим в холодильник на сутки.
Потом вынимаем кусочки печени, обсушиваем их бумашным полотенцем, обваливаем в муке и быстро обжариваем на раскаленном растительном масле буквально 2-3 минуты. Складываем в горшочек или кастрюлю с толстым дном.
В оставшийся маринад добаваляем стакан сливок.
На сковородку, в которой жарилась печень, насыпаем 1/2 ст.л. муки, обжариваем, все время помешивая.Теперь понемногу вливаем маринад, помешивая, чтобы заварился густой соус. Как только он закипит, подсаливаем по вкусу, не забывая, что печень вообще не солена!
В тарелочке разминаем в пюре 2 переспелых банана, добавляем в соус.
Теперь печень заливаем этим соусом, посыпаем петрушкой и тушим при небольшом кипении (это даже "попыхивание", а не кипение))) 15 минут.
Все!
Печень по рецепту "тетушки из Бразилии, где в лесах так много диких обезьян", готова и ждет вас!))))
[400x441]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Mati 18-06-2008-15:11 удалить
интересно, как бананы влияют на печень)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень по-Бразильски | Ann_neletnay - Дневник Ann_neletnay | Лента друзей Ann_neletnay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»