
Тесто: 500 г. орехов, лучше всего грецкие, можно миндаль или фундук, 10 яиц, 15 таблеток сахарозама (можно больше -по вкусу); крем: 500 г. жирных сливок или сметаны, 15 таблеток сахарозама (можно больше -по вкусу); украшение: взбитые сливки.
Тесто: яйца взбить с сахарозамом (таблетки измельчить), добавить орехи, пропущенные через мясорубку, осторожно перемешать. Испечь три коржа (можно два), остудить, каждый разрезать на две "лепешки".
Крем: сварить сливки с сахарозамом, слегка остудить. Можно добавить в крем ванилин или чернослив, который очень хорошо сочетается с грецкими орехами. Если будете добавлять чернослив, то лучше крема сделать побольше, так как он будет гуще и его не хватит. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать готовый торт взбитыми сливками, так как из-за цвета грецких орехов тортик выглядит мрачновато.
Без чернослива в 100г примерно 6уе.