
Курица под белым соусом
1 кг куриного филе, 200 г сыра, 2 луковицы, 250 мл кефира, 250 мл сметаны, 100 мл майонеза, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, зелень.
Порежьте лук полукольцами, мясо - кубиками (1-2 см), натрите на терке сыр. Отдельно в посуде смешайте кефир, сметану и майонез. Обжарьте в казане лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, посолите и поперчите. Когда курица будет готова, влейте в казан «молочную» смесь. Добавьте мелко рубленый чеснок и тертый сыр. Тушите на медленном огне еще минут пять. Перед подачей на стол посыпьте блюдо порезанной зеленью.
100 г - 2 у.е.