
Нашла на форуме Кулины несколько рецептов, подходящих для КД. Перебрасывать в кулинарную книгу пока не буду. Опробую -потом.
Курица под белым соусом 100 г - 2,5 у.е.
500 г куриного филе, 100 г сыра, 100 г репчатого лука, 250 мл кефира, 250 мл сметаны, 100 мл майонеза, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, зелень.
Порежьте лук полукольцами, мясо - кубиками (3-4 см), натрите на терке сыр. Отдельно в посуде смешайте кефир, сметану и майонез. Обжарьте в казане лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, посолите и поперчите. Когда курица будет готова, влейте в казан «молочную» смесь. Добавьте мелко рубленый чеснок и тертый сыр. Тушите на медленном огне еще минут пять. Перед подачей на стол посыпьте блюдо порезанной зеленью.
Шашлычки домашние100 г - 2,6 у.е.
700 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 75 мл майонеза, 75 мл томатного кетчупа, соль, перец.
Порежьте мясо и шампиньоны кубиками (3-4 см). В отдельной посуде смешайте майонез и томатный кетчуп. Мясо посолите. Отдельно в подсоленной воде отварите до полуготовности грибы. Нанизайте на деревянные шпажки куриное мясо и грибы.
Готовьте шашлычки в духовке (можно и на домашнем гриле). За 2-3 минуты до готовности хорошо смажьте шашлычки смесью из майонеза и кетчупа и снова отправьте на огонь.
печенье из кокоса с заменителем 100 гр = 8,1 у.е
яйцо куриное 2.0 шт., сливочное масло 50.0 г, кокосовая стружка 200.0 г
Из эти продуктов получается 30-35 шт. (одно печенье весит 0,7 у.е так что 5-6 штучек в день к чаю можно себе позволить)
Масло растопить и слегка остудить. Яйца перемешать с заменителем сахара (не взбивать!). добавить кокосовые стружки и масло. Формовать из полученной массы с помощью ложки печенье и класть на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Печь при t 175С около 15 мин. снимать печенье только тогда, когда оно полностью остынет.
Когда вынимала печеньки, они казались еще мокренькими, но после остывания мои опасения оказались напрасными - все чудесно пропеклось.
Мясное заливное ассорти
4 порции:
200 г вареной колбасы, 200 г карбонада, 200 г куриного филе, 100 г свежемороженого зеленого горошка, 3 сладких перца разных цветов, щепотка черного молотого перца, соль, 0,5 ч. л. молотых семян кориандра, 2 ч. л. желатина в порошке
Куриное филе промыть, варить в кипящей подсоленной воде 10–12 мин., до готовности. Сразу же погрузить в ледяную воду, чтобы под воздействием своего жара курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон сохранить. Когда филе остынет, нарезать его очень острым ножом на небольшие кубики. Колбасу и карбонад нарезать такими же кусочками. Смешать все виды мясной нарезки, поставить ее в холодильник.
Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы аккуратными ромбиками или треугольниками, обдать крутым кипятком. Горошек разморозить, слить выделившуюся жидкость, но не отжимать; соединить с нарезанным перцем и мясной нарезкой.
Бульон от сваренной курицы остудить до комнатной температуры, процедить через плотную салфетку или несколько слоев марли, снова влить в кастрюлю. Довести до кипения, по необходимости досолить, приправить черным перцем и кориандром. Добавить в бульон желатин, размешать, еще раз процедить через сито. В формочки для заливного или обыкновенные чашки разложить смесь мяса и овощей, залить куриным бульоном и убрать в холодильник на ночь. Готовое заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и накрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.