
Хочу рассказать о том, как я справляюсь с проблемой приготовления пищи для своего разнокалиберного семейства.
Дело в том, что я по профессии адвокат. Следовательно рабочий день не нормированный, свободного времени очень мало, а кормить семью надо. Сейчас я в декретном отпуске, но продолжаю немного работать дома.
А в семье у меня все питаются по-разному. Сходятся только в одном: и муж, и старшая доча любят первые блюда.
И вот я подобрала несколько рецептов, которые подходили бы и мне для КД, и моей семье.
ЛЕГКИЙ БОРЩИК ДЛЯ КД 100г.= 1,7у.е.
На кастрюлю объемом 4,5л.:
Мясо (лучше говядину на косточке) 500г., лук репчатый 200г (одна средняя луковица), морковь 200г (одна шт.), свекла 100г. (одна маленькая), капуста 400г., томат-паста 100г., чеснок 1-2 зубочка, петрушка 10г.
Сварить из мяса бульон, достать мясо, отложить на тарелочку. Сделать зажарочку из лука, морковки и свеклы, заправить ее томат-пастой и немного потушить (1 мин). Капусту порубить соломкой и бросить в бульон, проварить 10 мин, добавить порезанное мелкими кусочками мясо и зажарку, выдавить чеснокодавкой чесночек.
Посолить, поперчить, проварить 5 мин. Добавить рубленную петрушку и через минутку борщик готов. Отсутствие картошки не смущает даже моего "картофельного" мужа.
СУП СЫРНЫЙ С ВЁШЕНКАМИ 100г.= 0,8у.е.
На кастрюлю объемом 3л.:
Вёшенки 500г., сырки плавленные 200г.,сливки 500г.
Вешенки вымыть, порезать, сварить. Добавить тертый на мелкой тёрке сыр, размешать до полного растворения, добавить сливки. Довести до кипения. Все, можно кушать.
Семейству в тарелки можно добавить сухарики.