У каждого из нас ровно столько прав, сколько мы позволяем себе иметь
(с) К.Максимов, ru.psychology
Мысли уходят в землю. Представленное – лишь собрание густой концентрации выдержек. Лишь малая часть, прошедшая жесткий отбор на возможность быть выраженной в неидеальности слова. На возможность быть погребенной под грудой бессмыслицы.
Простая усталость от заполненности и… лень, лень придать мыслям форму или…
Она парит, расправив крылья, в просторах над гранью бездны сознания и пропасти бессознательного. Она вольна лететь в любую сторону; она вольна умереть. Форма же становится для нее гнездом, от себя отпускающем недалеко и ненадолго. Лень ли это? Скорее уважение и эгоизм к мысли своей.
--------------------------------------------------
Поступай с другими так, чтобы другие поступали с тобой так, как ты хочешь (с) Мисовец В.Г.
Самые образованные обращают внимание на то, что сам термин "эгоизм" появился только одновременно с "альтруизмом", и что до разделения на противоположности таких терминов не существовало. Однако, не будем путать наличие слова с самим явлением. Скажем, слово "диэлектрик" появилось уже после того, как возникло слово "электричество". Но ведь это не значит, что ни диэлектриков, ни электричества в природе не существовало - так и здесь, пока кто-то не изобрел искусственное понятие "альтруизм", никому и в голову не приходило, что для обозначения естественного поведения живого существа надо изобретать отдельное слово.
Тогда, если ты не эгоист, что по среднестадному есть плохо, ты альтруист и должен по своему определению всем и все. А эгоистичная толпа это медленно поглощает и переваривает.
В итоге, ты либо приходишь к разумному эгоизму, либо слепо веришь в благо пожирания тебя толпой.