блинов наелась на год вперед...
готовила блинчики с креветками и баноном и блинчики с курицей
(Школа гастронома 04 2007)
Блинчики с креветками и бананом
что нужно:
Для теста:
1 стакан муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1,5 стакана теплого молока
1 яйцо
растительное масло для выпекания и обжаривания
Для начинки:
2 крупных банана
1 ст. л. растительного масла
500 г вареных очищенных креветок
200 мл сливок жирностью 20%
щепотка кайенского перца
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу
что делать:
шаг 1
Муку просеять с солью в миску, добавить сахар. Яйцо смешать с молоком. Постепенно, тонкой струйкой вливая смесь молока и яйца, замесить тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
шаг 2
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Выпекать на среднем огне, 1,5 мин.
шаг 3
Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и печь еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Таким же образом, добавляя по мере необходимости масло, выпечь остальные блины.
шаг 4
Приготовить начинку. Бананы очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить креветки, готовить на среднем огне, 2 мин. Сливки слегка взбить с бананами, влить в сковороду. Добавить соль, кайенский перец и мускатный орех, перемешать. Готовить 2–3 мин., снять с огня, дать немного остыть.
шаг 5
Выложить на каждый блин по 1,5 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиком.
шаг 6
На сковороде разогреть 1–1,5 ст. л. растительного масла. Выложить на нее блинчики швом вниз. Готовить 1 мин., перевернуть
для блинов, правда, больше подойдет тесто по рецепту бабушки:
на 3 яйца 3 столовые ложки (с горкой) муки, стакан молока, столовая ложка растительного масла, чайная ложка сахара, шепотка соли... сковородку ничем не смазывать
и лучше заворачивать блины не конвертиком,а уголком
Блинчики с курицей
что нужно:
2 куриных филе
0.5 сладкого красного перца
0.5 сладкого зеленого перца
0.5 сладкого желтого перца
1 апельсин
соль, перец по вкусу
что делать:
шаг 1
В кастрюле вскипятить воду. Положить куриное филе, еще раз довести до кипения. Снять пену, немного присолить, накрыть крышкой и варить 30 минут. Шумовкой вынуть курицу из отвара и дать остыть.
шаг 2
Перцы вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой. Апельсин очистить от кожуры и волокон. Аккуратно вырезать из каждой дольки мякоть. Курицу нарезать небольшими кусочками. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу.
шаг 3
Испечть блины. Выложить на каждый блин 2 столовые ложки начинки, свернуть.