Испечь бисквит
2 яйца
75 г сахара
50 г муки
2 белка взбить в пену с сахаром (до пиков), по одному добавить желтки, продолжая взбивать, просеять муку и аккуратно размешать лопаткой. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и печь 15 минут при 180С. Дать остыть в духовке, убрать бумагу.
Творожная начинка
2 пачки творога (простоквашино 9%)
Сметана 10% 400 мл
150 г сахарной пудры
2 ст ложки протертой клубники (у нас всегда в морозилке есть, здесь для придания ягодного вкуса, можно не класть)
Ванилин
Пакетик желатина
Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить до разбухания (минут 15). Тем временем все ингредиенты взбить в блендере (не погружной, а чаша). Желатин поставить в микроволновку на 20 секунд, он станет жидким. Влить струйкой во взбитую массу (продолжая взбивать). Все вылить в форму с бисквитом и убрать в холодильник.
Когда тортик застынет, выложить ягоды и залить желе.
Желе
Прозрачный сок (ягодный например) 300 мл
Пакетик желатина
Снова залить желатин 100 мл сока минут на 10-15, подогреть в микроволновке 20 сек и добавить 200 мл сока. Аккуратно ложечкой вылить желе на торт и снова убрать в холодильник.
Когда желе застынет, можно есть.