• Авторизация


Творожный тортик 23-09-2018 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Испечь бисквит

2 яйца

75 г сахара

50 г муки

2 белка взбить в пену с сахаром (до пиков), по одному добавить желтки, продолжая взбивать, просеять муку и аккуратно размешать лопаткой. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и печь 15 минут при 180С. Дать остыть в духовке, убрать бумагу.

Творожная начинка

2 пачки творога (простоквашино 9%)

Сметана 10% 400 мл

150 г сахарной пудры

2 ст ложки протертой клубники (у нас всегда в морозилке есть, здесь для придания ягодного вкуса, можно не класть)

Ванилин

Пакетик желатина

Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить до разбухания (минут 15). Тем временем все ингредиенты взбить в блендере (не погружной, а чаша). Желатин поставить в микроволновку на 20 секунд, он станет жидким. Влить струйкой во взбитую массу (продолжая взбивать). Все вылить в форму с бисквитом и убрать в холодильник.

Когда тортик застынет, выложить ягоды и залить желе.

Желе

Прозрачный сок (ягодный например) 300 мл

Пакетик желатина

Снова залить желатин 100 мл сока минут на 10-15, подогреть в микроволновке 20 сек и добавить 200 мл сока. Аккуратно ложечкой вылить желе на торт и снова убрать в холодильник.

Когда желе застынет, можно есть.

IMG_0979 (394x700, 93Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный тортик | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»