• Авторизация


сметанный пирог с вишней 27-03-2017 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Сметана 80 г

Яйцо 2 штуки

Молотый миндаль 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 175 г

Вишня 150 г - я взяла 300 г

и у меня не было миндаля, только миндальная мука - взяла 100 г, а пшеничной уменьшила до 125 г

1. Духовку разогреть на 180 градусов. Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27) застелить пергаментом.
2. В миске смешать венчиком яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль (отложить 2 столовые ложки для посыпки), сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать — должно получиться тесто как густая сметана по консистенции, переложить тесто в форму, разровнять, на тесто разложить замороженную вишню, слегка придавить.
3. Смешать в миске миндаль, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и 2–3 столовые ложки муки, перетереть в крошку, посыпать сверху пирог.
4. Выпекать пирог до легкого золотистого цвета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сметанный пирог с вишней | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»