• Авторизация


Фаршированный перец с киноа 05-08-2016 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


много раз готовила, обожаю

 

Сладкий перец 4 штуки
Киноа 100 г
Замороженный шпинат 150 г
Сыр фета 120 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 штука
Молотый кумин (зира) щепотка
Соль по вкусу
Сыр чеддер 70 г
Рубленая петрушка 10 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка

 

 

1.  Срезать верхушки с перцев и извлечь внутренности. Смазать перцы оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

2.  Параллельно отварить киноа в воде или курином бульоне в зависимости от гастрономических предпочтений.

3.  Пассеровать на смеси сливочного и оливкового масла лук, морковь и чеснок. После чего добавить шпинат и протушить несколько минут.

4.  Смешать в отдельной чаше раскрошенную фету, отваренную киноа, пассерованные овощи, тертый чеддер, кумин и петрушку. Выровнять на соль, памятуя о солености сыра.

5.  Фаршировать смесью перцы и запекать еще 15–20 минут, в зависимости от того, какую степень готовности перцев предпочитаете.

Готовое блюдо одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный перец с киноа | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»