Кефир |
250 мл |
Пшеничная мука |
150 г |
Яйцо куриное |
1 штука |
Сахар |
50 г |
Сливочное масло |
30 г |
Соль |
щепотка |
Сода |
½ чайной ложки |
Разрыхлитель
|
1 чайная ложка |
1. Растопить сливочное масло. Добавить кефир и немного подогреть. Затем добавить яйцо и перемешать.
2. В отдельной миске смешать муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель. Все, кроме сахара, просеять через сито.
3. Соединить кефирную и сухую смеси. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 20 минут постоять.
4. Выпекать оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.