для нас девушек очень важно плотно завтракать, это повышает фертильность, женственность
готовлю в выходные каши
вот, например, рецепт каши из киноа с вяленой клюквой в грушевом соте
Киноа | ½ стакана |
Молоко | 1 стакан |
Корица молотая | ¼ чайной ложки |
Хлопья миндаля жареные | 1 столовая ложка |
Клюква вяленая | 2 столовые ложки |
Груши «бере боск» | 1 штука |
Сироп кленовый | 2 столовые ложки |
Масло оливковое extra virgin | 1 столовая ложка |
1. Хорошо промойте киноа.
2. Смешайте киноа, полстакана воды и полстакана молока в сотейнике. Добавьте молотую корицу. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите еще 15 минут, помешивая, до выпаривания всей жидкости. Добавьте оставшееся молоко, миндальные хлопья, вяленую клюкву и кленовый сироп. Перемешайте и готовьте еще пару минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.
3. Очистите грушу от кожуры и косточек. Порежьте на 8 продольных ломтиков средней толщины.
4. Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, ломтики груши и жарьте на среднем огне примерно 5 минут до мягкости и золостистого цвета. Добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа и готовьте грушу еще 1 минуту, постоянно поливая и обвалакивая ее сиропом. По истечение времени снимите с огня.
5. Подавайте приготовленную киноа с грушевым соте.
вкусно и изысканно
у меня есть несколько секретов как варить каши
так, например, МАНКУ я сначала "замачиваю" - засыпаю в холодное молоко и оставляю на 10 минут. Молоко развожу водой в соотношении 1/3 (3 части молока и 1 воды), 4 чайные ложки манки на стакан жидкости. Важно перемешать кашу прежде чем ставить на огонь.
а вот РИС я сначала варю в воде (не более 10 минут), воду сливаю и заливаю молоком, варю кашу.