• Авторизация


Фалафель 12-01-2014 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Делала питу с фалафелем, очень вкусно Рецепт самого фалафеля: Нут 250 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 4 зубчика Сок лимонный 4 столовые ложки Петрушка рубленая 1 столовая ложка Кинза (кориандр) рубленая 2 столовые ложки Перец чили красный ¼ столовой ложки Кумин (зира) молотый 2 чайные ложки Кориандр молотый 1 чайная ложка Мука рисовая 2 столовые ложки Сода ½ чайной ложки Масло растительное 2 столовые ложки Кунжут 2 столовые ложки Йогурт натуральный 200 мл Тахини 50 мл Зелень по вкусу Соль 1. Нут замочить на ночь. Утром ­откинуть на дуршлаг, дать воде стечь — на это нужно не менее получаса. 2. Нарезать лук, три зубчика чеснока и петрушку с кинзой. Пробить все в блендере, добавив две столовые ложки лимонного сока. 3. Добавить рисовую муку, смешанную с содой, кумином, острым перцем и кориандром, влить две столовые ложки воды. Перемешать. Если есть время, поставить тесто в холодильник хотя бы на полчаса — чтобы легче лепился фалафель. 4. Для соуса тщательно смешать йогурт с тахини, добавить две столовые ложки лимонного сока, истолченный зубчик чеснока, посолить. Консистенцией соус должен напоминать жидкий мед — так что при необходимости нужно добавить йогурт или тахини. 5. Мокрыми руками слепить из теста небольшие и очень плотные шайбочки (каждая весом около 25 г). Посыпать их кунжутом. 6. Раскалить сковороду с маслом до 180 градусов. Обжаривать ­фалафель примерно по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 7. Подавать с йогуртово-тахинным соусом. [700x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фалафель | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»