Делала питу с фалафелем, очень вкусно
Рецепт самого фалафеля:
Нут	250 г
Лук репчатый	1 головка
Чеснок	4 зубчика
Сок лимонный	4 столовые ложки
Петрушка рубленая	1 столовая ложка
Кинза (кориандр) рубленая	2 столовые ложки
Перец чили красный	¼ столовой ложки
Кумин (зира) молотый	2 чайные ложки
Кориандр молотый	1 чайная ложка
Мука рисовая	2 столовые ложки
Сода	½ чайной ложки
Масло растительное	2 столовые ложки
Кунжут	2 столовые ложки
Йогурт натуральный	200 мл
Тахини	50 мл
Зелень	по вкусу
Соль	
1. Нут замочить на ночь. Утром откинуть на дуршлаг, дать воде стечь — на это нужно не менее получаса.
2. Нарезать лук, три зубчика чеснока и петрушку с кинзой. Пробить все в блендере, добавив две столовые ложки лимонного сока.
3. Добавить рисовую муку, смешанную с содой, кумином, острым перцем и кориандром, влить две столовые ложки воды. Перемешать. Если есть время, поставить тесто в холодильник хотя бы на полчаса — чтобы легче лепился фалафель.
4. Для соуса тщательно смешать йогурт с тахини, добавить две столовые ложки лимонного сока, истолченный зубчик чеснока, посолить. Консистенцией соус должен напоминать жидкий мед — так что при необходимости нужно добавить йогурт или тахини.
5. Мокрыми руками слепить из теста небольшие и очень плотные шайбочки (каждая весом около 25 г). Посыпать их кунжутом.
6. Раскалить сковороду с маслом до 180 градусов. Обжаривать фалафель примерно по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
7. Подавать с йогуртово-тахинным соусом.
 [700x700]
 [700x700]