Яйцо куриное 1 штука
Сахар 100 г
Мед 1,5 столовые ложки
Мука пшеничная 350 г
Миндаль 100 г
Масло сливочное 100 г
Имбирь молотый 1 чайная ложка
Перец черный душистый молотый щепотка
Корица молотая 3 чайные ложки
Гвоздика молотая на кончике ножа
Сода гашеная 1 чайная ложка
Сок апельсиновый 100 мл
1. Яйцо взбить с 90–100 граммами сахара. Когда побелеет, добавить 50–100 мл апельсинового сока+1,5 ложки меда.
2. 100 грамм миндаля в блендере перемолоть в муку. Смешать с 350 граммами муки, 100 граммами сливочного масла (комнатной температуры), и всеми специями. Гвоздику, душистый перец лучше покупать не молотые и перемолоть в ступке. Смешать все с яично-медовой массой.
3. Добавить соду, гашеную лимонным соком.
4. Тесто вымесить и оставить в пакете часа на 3.
Духовку разогреть до максимума, на 1 минуту поставить пряники. Вынуть и охладить духовку до 200. И вновь поставить, на 5-6 минут. Толщина теста 3-4 мм.
[700x525]
[433x700]