• Авторизация


Рождественские имбирные пряники 07-01-2014 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яйцо куриное 1 штука Сахар 100 г Мед 1,5 столовые ложки Мука пшеничная 350 г Миндаль 100 г Масло сливочное 100 г Имбирь молотый 1 чайная ложка Перец черный душистый молотый щепотка Корица молотая 3 чайные ложки Гвоздика молотая на кончике ножа Сода гашеная 1 чайная ложка Сок апельсиновый 100 мл 1. Яйцо взбить с 90–100 граммами сахара. Когда побелеет, добавить 50–100 мл апельсинового сока+1,5 ложки меда. 2. 100 грамм миндаля в блендере перемолоть в муку. Смешать с 350 граммами муки, 100 граммами сливочного масла (комнатной температуры), и всеми специями. Гвоздику, душистый перец лучше покупать не молотые и перемолоть в ступке. Смешать все с яично-медовой массой. 3. Добавить соду, гашеную лимонным соком. 4. Тесто вымесить и оставить в пакете часа на 3. Духовку разогреть до максимума, на 1 минуту поставить пряники. Вынуть и охладить духовку до 200. И вновь поставить, на 5-6 минут. Толщина теста 3-4 мм. [700x525] [433x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественские имбирные пряники | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»