Очень вкусно
Куриное филе - 4 шт (у меня начинка осталась)
Для начинки:
Замороженный шпинат – 150 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Сметана 20% – 50 г.
Сыр Горгонзола – 100 г.
Творог 9% – 100 г.
Мука – 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый
Для панировки:
Мука
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари
Растительное масло – 3-4 ст. ложки
1. Шпинат разморозить. Лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить шпинат и тушить 3 минуты. Подмешать сметану. Снять с огня, дать слегка остыть.
2. Филе отбить, посолить и поперчить. Горгонзолу нарезать, смешать с творогом, шпинатом и 1 стол. ложкой муки, посолить, поперчить. Выложить начинку на ломтики филе. Каждый ломтик филе сложить пополам, зафиксировать деревянными зубочистками.
3. Взбить яйцо. Обвалять филе в 2 стол. ложки муки, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях. Обжарить на горячем масле с двух сторон по 3 минуты на большом огне. Накрыть крышкой и жарить ещё 10-12 минут на малом огне.
[700x525]