в этом году большой урожай, готовила шарлотку и цветаевский яблочный пирог
Шарлотка
1. Нарезать яблоки, выложить в форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и перемешать.
2. Взбить яйца.
3. Начать постепенно добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая.
4. Добавить муку, а затем разрыхлитель теста.
5. Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
6. Готовить 23-30 минут.
Взбивала все венчиком
Цветаевский яблочный пирог
1. Замешать тесто используя муку, полстакана сметаны, растопленное сливочное масло и гашеную соду.
2. Для крема: слегка взбить стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки.
3. Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липкое, его только руками и можно выложить.
4. Залить кремом, выпекать на среднем жару 50 минут при 180 градусах.