Простой в приготовлении, но изысканный Брауни
Это рецепт Зимина:
Масло сливочное 240 г
Шоколад горький 240 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар 1 стакан
Сахар коричневый 1 стакан
Экстракт ванильный 2 чайные ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Мука пшеничная 1 стакан
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом, выложить дно бумагой для выпекания. Масло и шоколад растопить на водяной бане (около пяти минут), снять с огня, отставить в сторону.
2. В большой миске взбить яйца. Постепенно добавить сахар, ванильный экстракт и соль. Полученную смесь вмешать в растопленный шоколад, добавить муку. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать тридцать — тридцать пять минут.
Еще один хороший рецепт с Афиша-Еда:
Шоколад темный 220 г
Сахар коричневый 120 г
Яйцо куриное 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 50 г
Миндаль 100 г (я с грецкими делаю)
Корица молотая по вкусу
1. На водяной бане растопить шоколад и масло.
2. Миксером взбить яйца с сахаром, затем ввести муку и корицу, хорошо перемешать. Добавить шоколадно-масляную массу и дробленые орехи.
3. Разогреть духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным масло, влить в нее тесто. Выпекать 20–22 минуты.
4. Вынуть форму из духовки, дать остыть, затем вынуть пирог из формы и нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Дать брауни окончательно остыть, желательно ночь.