• Авторизация


курник 11-08-2013 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


на этой неделе 2 раза готовила, благо, что в отпуске была, было время

Для блинов:

сахар – 4 ч. л.

мука – 2 стакана

молоко – 3 стакана

яйцо – 2 шт.

соль – 2 ч. л.

Для начинки:

грибы белые сухие – 50 г

лук репчатый – 2 луковицы

соль – по вкусу

мука – 2 ст. л.

петрушка – 0,5 пучка

курица – 1 шт. весом 2 кг

яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

хлопья гречневые Мистраль – 0,5 стакака

масло сливочное – 4 ст. л.+ немного для смазывания

укроп – 0,5 пучка

Для теста:

мука – 2 сткана

яйцо – 2 шт.

сметана – 125 г
 

Что делать:

1. Курицу вымыть, разрезать пополам. Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять пену, приправить. Варить 40 мин. Курицу остудить. Cнять кожу, вынуть косточки, мясо порезать кусочками.

2. Пока варится курица, гречку перебрать, промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой разогретой сковороде, 3–4 мин. Вскипятить 1 стакан воды, посолить, влить 0,5 ст. л. растительного масла, всыпать крупу. Через 5 мин. уменьшить огонь и варить до готовности. В готовую кашу добавить 1 ст. л. сливочного масла.

3. Грибы замочить на 10 мин. в горячей воде, затем промыть и нарезать. Лук очистить и порезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и грибы, 5 мин.

4. Испечь блинчики. Для этого слегка взбить яйца, добавить молоко, соль, сахар, растительное масло. Постоянно размешивая, всыпать муку. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством масла. Вливать тесто небольшими порциями, жарить 1 мин., переворачивать на другую сторону и жарить 0,5 мин. Перекладывать блины на блюдо, смазывая их сливочным маслом.

5. Яйца мелко порубить. Добавить в готовую гречку грибы с луком и яйца, посолить по вкусу, перемешать.

6. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и немного куриного бульона. Перемешать до однородности. Положить куриное мясо, еще раз перемешать и снять с огня. Посыпать зеленью.

7. Приготовить тесто для курника. Муку просеять, добавить растопленное сливочное масло, сметану и яйца. Замесить тесто.

8 Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Раскатать 1/3 теста в тонкий круг. Положить его на смазанный маслом и накрытый листом пергамента противень.
 
9. В центр круга из теста поместить 2–3 блинчика (я по 1 выкладывала между слоями).

10. Положить на блины часть куриной начинки. Накрыть 2–3 блинами.

11. Сверху выложить часть гречневой начинки. Снова проложить блинами. Повторять слои, пока не закончатся все блины и начинка. Раскатать оставшееся тесто в большой круг, накрыть им курник.
12. Защипать внизу края пирога. Разогреть духовку до 180 °С. Сверху пирога сделать 3 отверстия и вставить в них бумажные трубочки. Поставить в духовку и выпекать 45 мин.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курник | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»