• Авторизация


яйца Бенедикт 07-07-2013 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


идеальный завтрак

Уксус винный белый ½ чайной ложки
Булочка 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Масло оливковое 1 столовая ложка
Лосось копченый 100 г
Сливки 100 мл
Масло сливочное 25 г
Лимоны ½ штуки
Горчица дижонская 2 чайные ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
 
1. Разогрейте гриль. В небольшую кастрюлю влейте сливки, положите сливочное масло, залейте соком половины лимона, добавьте горчицы. Прогрейте 3–4 минуты, помешивая, пока соус не станет густым. Добавьте соль, перец по вкусу и держите на очень слабом огне. Соус не должен закипеть.
2. В большую глубокую сковороду с кипящей водой добавьте уксус, разбейте яйца, сдвиньте сковороду на край конфорки и томите 3 минуты.
3. Разрежьте булочку пополам и обжарьте под грилем 3–4 минуты.
4. Лопаточкой снимите яйца, промойте и ножом придайте нужную форму. На сервировочные тарелки разложите хлеб, сверху положите куски лосося, затем — яйцо и либо полейте соусом, либо подайте соус отдельно. Украсьте зеленью, посыпьте черным перцем и подавайте.

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яйца Бенедикт | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»