• Авторизация


киноа 05-06-2013 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


прочитала как полезна эта крупа, вдохновилась, готовлю ее
правда, в офисе поговаривают, что гречка не менее полезна, но я ее не особо люблю
а киноа необычная и приятная... необычно приятная
не буду перечислять все ее полезные свойства, это утомительно, расскажу как готовлю
оригинальный рецепт вот:

Киноа с кокосовым молоком и лангустином

Киноа 100 г
Чеснок 1 зубчик
Лангустины 1 штука
Масло оливковое 1 чайная ложка
Молоко кокосовое 50 мл
Петрушка 10 г
Кинза (кориандр) свежая 1 стебель
Тимьян свежий 1 стебель
Шафран по вкусу
Соль по вкусу

1. Киноа отварить в подсоленной воде в течение пятнадцати минут, воду слить.
2. Петрушку мелко нарезать, смешать с крупой. Нагреть кокосовое молоко, выложить в него киноа с петрушкой, перемешать и снова прогреть.
3. Лангустина разрезать вдоль пополам, обжарить на оливковом масле с раздавленным чесноком и веточкой тимьяна в течение тридцати секунд — минуты.
4. Киноа выложить на тарелку, сверху — половинки готового лангустина, украсить кинзой, сбрызнуть оливковым маслом и чуть посыпать шафраном.

В Перекрестке продают необычайно вкусные тигровые креветки - невареные на вес, я использовала их. Кокосовое молоко было, но и без него можно (оно лишь чтобы оттенить вкус креветок).

[показать]

[показать]

[показать]

чистую киноа нашла не сразу, сначала купила смесь с булгуром (той же Ярмарки) и смесь, что на фото вверху.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник киноа | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»