хороший рецент... подавать обязательно с кленовым сиропом
|
Яйцо куриное |
3 штуки |
|
Сливки 10%-ные |
500 мл |
|
Мука пшеничная |
300 г |
|
Сахар |
6 столовых ложек |
|
Сода |
½ чайной ложки |
|
Соль |
на кончике ножа |
|
Ванилин |
на кончике ножа |
|
Корица |
на кончике ножа |
1. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью.
2. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.
3. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
4. Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.