едем на майские в Венгрию, гуляш надо будет сравнить - как только?! я теперь не ем мясо )
рецепт хороший, вкусно
|
Лук репчатый |
800 г |
|
Паприка |
30 г |
|
Говяжьи голяшки |
800 г |
|
Паста томатная |
1 столовая ложка |
|
Чеснок |
1 зубчик |
|
Уксус бальзамический |
1 столовая ложка |
|
Кумин (зира) молотый |
щепотка |
|
Майоран |
щепотка |
|
Масло растительное |
30 мл |
|
Мука пшеничная |
1 столовая ложка |
|
Вино красное сухое |
150 г |
|
Лимоны |
1 штука |
|
Лавровый лист |
2 штуки |
|
Соль |
по вкусу |
|
Перец черный молотый |
по вкусу |
1. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до появления золотистого цвета.
2. Затем в компанию к луку добавить паприку, мелко нарезанный чеснок, цедру одного лимона, ложку томатной пасты, кумин, майоран и лавровый лист. Перемешать.
3. Залить вином, бальзамическим уксусом и полстаканом воды. Затем, после того как все закипит, посолить и поперчить.
4. Мясо нарезать небольшими кусками и добавить в кипящий бульон.
5. Варить два часа. В конце добавить ложку просеянной муки, чтобы добиться нужной консистенции.