• Авторизация


шоколадный фондан 23-04-2013 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


после того как попробовала шоколадный фонтан в Delicatessen, много раз пыталась повторить
пробовала рецепт с сайта Юлии Высоцкой и рецепт Зимина, не получался жидкий центр
наконец-то свершилось!

желтки – 3 шт.

яйцо – 2 шт.

коричневый сахар Универсальный Мистраль – 1/3 стакана

мука – 2 ст. л.

соль

темный шоколад (70% какао) – 200 г

масло сливочное – 100 г

1. Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить.

2. Взбить яйца, желтки и сахар в пену. Добавить в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать.
Смазать маслом 6 формочек. Распределить между ними тесто. Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7–10 мин. Сразу же вынуть кексы из формочек и подать горячими.

В моей духовке 8 минут при 210, мне нравится корочка.


 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадный фондан | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»