• Авторизация


панакота 06-03-2013 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Возвращение гастрономических вечеринок. Ура!
В этот раз готовили пасту по книге итальянского консула Джангуидо Бреддо.
Она у меня с автографом ) Также у Джангуидо выведали рецепт панакоты

[525x700]

[700x525]

Панакота

500 г сливок (у нас были 35%)
150 г сахарной пудры
2 пакетика ванилина
желатин 6 г

Желатин замачиваем на 10 минут в холодной воде.
В кастрюльке нагреваем сливки с сахарной пудрой и ванилином. Не доводим до кипения.
Желатин процеживаем и добавляем к сливкам, размешиваем.
Еще раз процеживаем, разливаем по формам, остужаем. Убираем в холодильник на 5 часов.
Самое сложное потом достать панакоту из формы - на несколько секунд опускаем форму в горячую воду и переворачиваем на тарелку.
Подавать с ягодным соусом.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник панакота | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»