готовила вчера, чувствую, рецепт пригодится
Шампиньоны |
500 г |
Лук репчатый |
2 головки |
Мука пшеничная |
2 столовые ложки |
Масло сливочное |
2 столовые ложки |
Масло оливковое |
2 столовые ложки |
Бульон куриный |
600 мл |
Сливки 20%-ные |
200 мл |
1. Грибы и лук нарежьте не очень крупно и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
2. Заранее сварите бульон.
3. Выложите в чашку блендера, залейте стаканом бульона и измельчите в однородную массу.
4. В сотейнике растопите сливочное масло, вмешайте в него муку и обжарьте пару минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения.
5. Добавьте грибную массу, перемешайте и снова доведите до кипения. Приправьте по вкусу и подержите суп на маленьком огне еще 5–7 минут.
6. Влейте часть сливок, прогрейте на плите и снимите с огня.
7. Подавайте, украсив сливками, нарезанным зеленым луком, свежемолотым черным перцем, с гренками — их можно нарезать мелко и бросить в суп.
сливки взяла 10%-ые, т.к. суп получился густой, другой вариант взять чуть больше бульона
осторожно: п.4 бульон добавлять постепенно частями, каждый раз тщательно размешивая муку.