• Авторизация


Грибной крем-суп 22-01-2013 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


готовила вчера, чувствую, рецепт пригодится

Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 2 головки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Бульон куриный 600 мл
Сливки 20%-ные 200 мл
 
1. Грибы и лук нарежьте не очень крупно и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
2. Заранее сварите бульон.
3. Выложите в чашку блендера, залейте стаканом бульона и измельчите в однородную массу.
4. В сотейнике растопите сливочное масло, вмешайте в него муку и обжарьте пару минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения.
5. Добавьте грибную массу, перемешайте и снова доведите до кипения. Приправьте по вкусу и подержите суп на маленьком огне еще 5–7 минут.
6. Влейте часть сливок, прогрейте на плите и снимите с огня.
7. Подавайте, украсив сливками, нарезанным зеленым луком, свежемолотым черным перцем, с гренками — их можно нарезать мелко и бросить в суп.
 
сливки взяла 10%-ые, т.к. суп получился густой, другой вариант взять чуть больше бульона
осторожно: п.4 бульон добавлять постепенно частями, каждый раз тщательно размешивая муку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной крем-суп | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»