это, пожалуй, единственный рецепт, где каперсы очень даже к месту и без них никак
|
Макароны |
100 г |
|
Лук репчатый |
1 головка |
|
Тыква |
1 штука |
|
Каперсы |
1 чайная ложка |
|
Специи |
по вкусу |
1. Отварить в подсоленной воде разноцветные макароны-бантики (или 1 «гнездышко» тонкой вермишели). Очистить и мелко порубить 1 луковицу среднего размера. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ч.л. растительного масла и пассеровать в нем лук до прозрачности.
2. Тыкву очистить от семечек и кожуры и натереть на крупной терке. Взять 1 стакан тыквы, добавить в сковороду, перемешать, влить немного воды и тушить около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
3. Добавить макароны и 1 ч.л. каперсов. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать 1 ч.л. рубленой петрушки или другой пряной зелени: укропом, сельдереем, фенхелем или любой сушеной смесью пряных трав.
[показать]
у меня было 2 стакана тертой тыквы, 3 гнезда фетучини, 2 ст. ложки каперсов и сухие итальянские травы.. очень вкусно