• Авторизация


капоната 29-07-2012 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


готовлю уже второй раз на этой неделе
в интернете много разных рецептов
но неизменны баклажаны, сельдерей, помидоры, лук, каперсы, оливки и винный уксус




я взяла банку помидор в собственном соку... сок нужен при тушении
3 баклажана (думаю, 4 даже лучше - люблю баклажаны)
3 стебля сельдерея
1 луковица
горсть оливок (с черными вкуснее)
горсть каперсов
3 ст. ложки красного винного уксуса

баклажаны порезать, посыпать солью и оставить в миске на полчаса, промыть, обжарить частями на оливковом масле, отложить
лук порезать полукольцами, сельдерей - мелкими кубиками, обжарить до прозрачности лука и добавить порезанные помидоры, тушить недолго, добавить оливки, каперсы, соль (если нужно), винный уксус, сахар по вкусу (можно соединить уксус и сахар, прогреть и только потом добавить), выложить баклажаны, тушить, можно добавить итальянские травы
мне больше нравится холодная капоната... вкусно с хлебом, можно прямо на хлебе подавать

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник капоната | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»