• Авторизация


тунец с чечевицей и рукколой 23-07-2012 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


несколько раз на этой неделе готовила... невероятно быстро

Филе тунца 900 грамм
Масло оливковое 50 миллилитров
Масло кунжутное темное 20 миллилитров
Кумин (зира) молотый щепотка
Семена кориандра щепотка
Лимоны 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Масло подсолнечное 50 миллилитров
Лук репчатый ½ головки
Руккола 100 грамм
Петрушка 20 грамм
Чечевица 900 грамм
Соль по вкусу
1. В ступке потолочь кумин с кориандром и цедрой лимона. Смешать специи с оливковым и кунжутным маслом, грубо молотым черным перцем и солью. Замариновать в этой смеси куски филе тунца.
 2. Мелко нарезать лук и чеснок и припустить на подсолнечном масле. Обжарить на этой смеси готовую чечевицу (можно использовать баночную — «Бондюэль» и пр.).
3. На сухой сковородке обжарить куски филе тунца примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.
4. Смешать горячую чечевицу с рукколой и лимонным соком. Нарезать тунец толстыми ломтиками и подавать вместе с чечевицей.

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тунец с чечевицей и рукколой | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»