несколько раз на этой неделе готовила... невероятно быстро
|
Филе тунца |
900 грамм |
|
Масло оливковое |
50 миллилитров |
|
Масло кунжутное темное |
20 миллилитров |
|
Кумин (зира) молотый |
щепотка |
|
Семена кориандра |
щепотка |
|
Лимоны |
1 штука |
|
Перец черный молотый |
по вкусу |
|
Чеснок |
4 зубчика |
|
Масло подсолнечное |
50 миллилитров |
|
Лук репчатый |
½ головки |
|
Руккола |
100 грамм |
|
Петрушка |
20 грамм |
|
Чечевица |
900 грамм |
|
Соль |
по вкусу |
1. В ступке потолочь кумин с кориандром и цедрой лимона. Смешать специи с оливковым и кунжутным маслом, грубо молотым черным перцем и солью. Замариновать в этой смеси куски филе тунца.
2. Мелко нарезать лук и чеснок и припустить на подсолнечном масле. Обжарить на этой смеси готовую чечевицу (можно использовать баночную — «Бондюэль» и пр.).
3. На сухой сковородке обжарить куски филе тунца примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.
4. Смешать горячую чечевицу с рукколой и лимонным соком. Нарезать тунец толстыми ломтиками и подавать вместе с чечевицей.
[показать]