• Авторизация


печеночный паштет 19-04-2012 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


я так его люблю... сама готовила первый раз

Печень куриная1,5 кг
Лук репчатый200 г
Морковь200 г
Сливки 33%-ные200 мл
Масло сливочное300 г
Чеснок100 г
Портвейн200 мл
Масло растительное100 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Орех мускатный молотыйпо вкусу
Майоранпо вкусу

1. Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару минут.
2. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн.
3. Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности.
4. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
5. Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито.
6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
7. Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.
8. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.

 

в следующий раз попробую рецепт Максима
1) печень 1-1,5 кг
2) луковица
3) морковь
4) 150-200 гр сала
5) молоко
6) перец, соль, сахар
7) сливочное масло 200 гр
Далее сам процесс- предварительно нарежь печенку и замочи ее в молоке.
мелко нарезаешь лук морковь, поджариваешь на небольшом количестве сала (1/3), выложи куда нибудь содержимое и на этой же сковородке обжать печенку с салом, добавь обжаренную морковь с луком, сливочное масло и потуши на небольшом огне, соль сахар специи по вкусу, все измельчат в блендере или на мелкой мясорубке пропусти два раза, выложи на форму и с предай нужную форму.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печеночный паштет | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»