• Авторизация


перепелки 04-03-2012 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


маринад мне понравился

масло оливковое 150 мл
паприка 1 ст. ложка
корица 1 ст. ложка
бадьян 2 шт
кардамон 4 шт (у меня не было)
мед 2 ст. ложки
чеснок 8 зубчиков
приправа Nomu Moroccan 1 ст. ложка (у меня не было)
перец черный молотый 1 ч. ложка
вишня сушеная 2 ст. ложки
лимон 1 шт

1. Приготовить маринад из всех вышеперечисленных ингредиентов (сок из лимона выжать, выжатые лимоны тоже бросить в маринад, чеснок лучше раздавить) и на четыре часа замариновать в нем перепелок. Держать маринованных перепелок из гастрономических и гигиенических соображений лучше в холодном месте, время от времени запуская в глубокую миску с маринадом лапу и перемешивая птиц, чтобы помочь маринаду в его сложном ароматически-пряном деле. Мариновать ­пе­репелок нужно минимум час, идеально — двенадцать. Все про­чие часы в промежутке от часа до двенадцати тоже по-своему подходят.

2. Когда наступит удобное вам время, перепелок вместе с маринадом поставить в духовку, разогретую до 180–200 градусов на двадцать — двадцать пять ­минут (я рекомендую 40, а-то не прожарятся и лучше проткнуть и проверить прежде чем доставать из духовки!!). Класть перепелок лучше кверху грудкой, чтобы она не подмокла в соусе, в который неминуемо превратится вытекающий из птиц сок, смешиваясь с кипящим маринадом.

Готовятся эти птицы быстро, но мариновать их перед этим желательно несколько часов. Магрибские рецепты неторопливы, как будто у них там в запасе вечность. В качестве сухой ягоды в маринаде можно ­использовать также клюкву, бруснику и прочий лесной и садовый продукт. Также можно добавить в маринад традиционную арабскую ­при­праву по имени турмерик.

рецепт Зимина

[500x333]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник перепелки | Nad9 - Жизнь как чудо | Лента друзей Nad9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»